Вопрос посетителя 'Елена' №181651

 
Елена, Винница

Вопрос:

Добрый день!
Обратилась к невропатологу по поводу головокружения, сильной пульсации в голове, ухудшения зрения. Врач после осмотра предположил наличие демиелинизирующего заболевания (РС), направил на МРТ с контрастом. Другой невропатолог после визуального осмотра признаков РС не обнаружил.
Заключение МРТ: МР-признаки расширения наружных ликворных пространств ("наружная гидроцефалия"). МР-данных за наличие очаговой и объёмной патологии головного мозга на момент обследования не выявлено.
На момент проведения МР-обследования показания для введения КВ отсутствуют.

Показательно ли МРТ без контраста в моём случае? Почему рентгенеолог не посчитал необходимым вводить контраст несмотря на то, что врач невропатолог настаивал на МРТ с контрастом?
Следует ли мне повторно проходить МРТ или действительно нет необходимости в конрасте?
Я девушка. 32 года. Из сопутствующих заболеваний АИТ, гипотиреоз,ГЭРБ, небольшой остеохондроз ШОП.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2023. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.