Вопрос посетителя 'Олег' №181508

 
Олег, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. 1,5 года назад мне сильно скрутило шею сквозняком, после чего постепенно развилась повышенная чувствительность мышц правой половины тела на холод, достаточно легкого дуновения из окна, даже летом, сквозняка или кондиционера и мышцы как бы спазмируются или "дубеют", на голове, в т.ч. лице, шее и туловище справа, правой ноге и руке, после чего спазм очень долго проходит, день, два, три, а иногда и более... спазмы на голове снимаю аппликаторами ляпко, прикладываю на затылок и на бок головы, этим снимаются спазмы с головы и шеи, на спине аппликатором спазм снимается не полностью. Еще у меня остеохондроз шейного отдела - нестабильность С4, С6 позвонков, грудного отдела - выраженный кифоз, протрузии Th3-Th6 дисков, гемангиомы тела Th12 позвонка, нижне-грудного и пояснично-крестцового отделов, гемангиомы тела L4 позвонка, протрузии L4-L5 дисков, кист Тарлова. Бывают боли и дискомфорт при движении, судороги. Не могу долго работать правой рукой и долго сидеть. Остеохондроз уже лет 10. Расслабляюсь аутотреннингом, но спазмы от холода им не снимаются. В чем причина такой чувствительности к холоду и как с этим бороться?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.