Вопрос посетителя 'Оксана' №16996

 
Оксана, Хмельницкий

Вопрос:

Добрый день! скажите, пожалуйста, где можно получить консультацию и лечение, если это возможно, 8-ми-месячному ребенку с диагнозом симптоматическая эпилепсия? Ребенок родился крупным, без кесарева, приступы начались пару месяцев назад. Сейчас проходит лечение таблетками, приступы стали реже, но ребенок стал вялым.

Ответ:

Оксана, для консультации обратитесь в Институт педиатрии в Киеве. Реакция на препарат в виде вялости может быть, главное. что приступы стали реже. со временем может поменяться доза. может наступить адаптация к препарату и вялость будет меньше. Посоветуйтесь с доктором, может. он со временем заменит лекарство на то, которое не тормозит. Но не спешите сейчас, пусть клинический эффект будет стойким.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Мариуполь

Вопрос:

Здравствуйте! Помогите пожайлуста. Не знаем что делать. Ребенку 3 месяца, месяц назад у ребёнка появилось прерывистое дыхание на вдохе.Когда голова повернута в правую сторону. Пропал аппетит. Максимум за день съедает 680-700гр. Ребенок на исскуственном вскармливании. Консультировались у ЛОРа,педиатра, делали снимок лёгких, нет никаких отклонений. При консультации у невропотолога нам был поставлен диагноз ПЭП ЦНР. Сделали УЗИ обнаружилось кровоизлияние в левое сосудистое сплетение. Роды проходили без потологий.Прописали Цераксон по 1 мл. в день, магний B6 по 2.5 мл 3р в день, мультитабс 1 мл 3р в день. Улучшений не наблюдается. Аппетит совсем пропадает.

Ответ:

Светлана, прежде всего я хочу вас успокоить: Прерывистое дыхание не имеет никакого отношения к кровоизлиянию в сосудистые сплетения. Это функциональная реакция участвующих в дыхании мышц на какой-то фактор, усиливающий возбуждение дыхательного центра (а поворот головы вправо может через рефлексы с каротидного синуса через блуждающий нерв усиливать пароксизмальные явления в детском мозге, который к ним склонен). Скорее всего, Ваш ребенок имеет повышенный мышечный тонус вследствие достаточно возбудительного мозга, может быть поэтому и аппетит снижается (очень часто возбудимые дети и в более старшем возрасте плохо едят). Поделитесь моими соображениями со своим педиатром и я бы подумала, стоит ли ребенку давать те препараты, которые Вам прописали. С Вашим ребенком нужно повозиться в плане ухода и кормления, но это делается не с помощью лекарств. Подуайте о замене смеси, может быть Вы подберете такую, которая ему больше придется по вкусу.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Мариуполь

Вопрос:

Спасибо большое, мы немного успокоились. А как нам быть с кровоизлиянием?

Ответ:

Не обращать внимания - ведь если это и было(а это большой вопрос), то давно уже мозг скомпенсировал эти проблемы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


