Вопрос посетителя 'Настя' №16768

 
Настя, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день, Татьяна Николаевна! У моей мамы (ей 61 год) постоянные головные боли. В детстве ей поставили диагноз: Турецкое седло. Что это такое она не знает, была еще маленькая, но хорошо помнит, что принимала кофеин. Теперь в основном болит затылок, а когда нервничает начинает заикаться. Был случай когда она не могла даже говорить. Я переживаю а она не хочет идти к специалисту, ссылаясь на очереди.

Ответ:

Настя, турецкое седло не имеет никакого значения в происхождении головной боли (просто раньше кроме рентгенограммы черепа ничего не делали). Более того, до сих пор существует мнение. что головную боль лечат обезболивающими или кофеином. на самом деле они сами вызывают головную боль при их частом употреблении. Если хотите получить помощь наверняка, отведите маму в медицинский центр "Головная боль" в Днепропетровске, он находится на территории облистной больницы им. Мечникова (тел.46-65-55, 370-19-69). Больше не могу никого рекомендовать, можете потерять время и средства.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.