Вопрос посетителя 'Ольга' №16283

 
Ольга, Тольятти

Вопрос:

Добрый Вечер! Вот уже в течении 4-х месяцев постоянно беспокоит боли с правой стороны. Началось все с боли в шее и плече, отдавало в руку. Проконсультировалась у невропатолога, он поставил диагноз: "Шейный остеохондроз". Прошла курс лечения: проколола Актовегин, витамины и никотинку, делала местные аппликации на область шеи и лопатки. После этого курса боль в шее поутихла. Меньше, чем через месяц стала беспокоить боль в ушах. Обратилась к лору. После осмотра, обнаружили отит и незначительную отечность носовых пазух. Прошла курс лечения, но безуспешно. Со временем боль стала "блуждающей". День - уши болят, второй - боль в правой лопатке и в шее, опять с отдачей в руку. Пошла на прием к терапевту. Обнаружили, что увеличены лимфоузлы с правой стороны. Сдала анализы крови, мочи, УЗИ печени и желчного пузыря. Все анализы в норме, лишь незначительное увеличение желчного пузыря. Проколола Эссенциале. Примерно в этот же период времени внезапно стало плохо, когда ехала в общественном транспорте. Стала задыхаться и руки свело судорогами. Отвезли на скорой в больницу. Там сделали Дибазол, посоветовали пройти МРТ, ЭЭГ и отправили домой. По совету врачей сделала магнито-резонансную тамографию, но опять отклонений никаких не обнаружили. В дальнейшем терапевт посоветовала сходить к онкологу на предмет увеличенных лимфоузлов. Онколог отправил делать УЗИ. Обследование УЗИ показало небольшое увеличение лимфоузлов на шее с правой стороны. Когда делала Узи, врачи сказали, что боль может быть обусловлена воспалением тройничного нерва и направили к неврологу, а увеличение лимфоузлов дает какой-то воспалительный процесс. Т.к. у лора я уже была, пошла проверить зубы к стоматологу. Сделала панорамный снимок. Врач осмотрев меня, сказал, что у меня пробивается зуб мудрости на нижней челюсти. И это объясняет боль в ушах. Идет воспалительный процесс внутри, вызвавший неврит тройничного нерва. Посоветовал пройти курс иглорефлексотерапии, а как только воспаление будет снято, он вскроет десну. На данном этапе времени прохожу этот курс иглоукалывания. Боль в ушах уменьшилась, в районе челюсти тоже практически не болит, но вот боль в лопатке стала увеличиваться. Отнимается правая рука, кончики пальцев немеют, иногда даже жжет. А еще грудная клетка с правой стороны стала болеть, особенно сильно в области подмышечной впадины и нижних ребер. Вот так я совсем запуталась. Не знаю к кому еще обратиться, и в чем причина моих болей :-(
Спасибо за внимание.

Ответ:

Ольга, если все анализы в норме и сейчас, то нужно перестать суетиться вместе с врачами. Зуб мудрости может, конечно, провоцировать боли, но не до такой степени, чтобы реагировала половина тела. Эта боль, вероятнее всего, является хроническим болевым расстройством, и поддерживается лбщей возбудимостью и истощением нервной системы. Пойдите к невропатологу и попросите полечить это как невралгию.Если опять будут говорить про остеохондроз, ищите другого врача. Это должны быть не обезболивающие, а снижающие возбудимость нервной системы препараты, и они должны снимать мышечные спазмы, которые Вы ощущаете в виде боли. К сожалению, без обследований, позволяющих оценить характер и стапень возбудимости и истощения нервной системы, я порекомендовать Вам препараты не могу.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.