Вопрос посетителя 'Тарас' №157162

 
Тарас, Львов

Вопрос:

Добрый день. Меня зовут Тарас, 1992 года рождения. У меня случился инсульт в мае 2012 года, в результате разрыва артериовенозной мальформации. Кровоизлияние в правую теменную область мозга. Мне отняло полностью левую руку и ногу, Язык, слух, зрение и все остальные осталось в нормальном состоянии. Сначала я попал в областную больницу, а затем меня переправили в столицу. Там в течение 2012-2013 годов провели операции в три этапа по устранению проблемы. А именно полное исключение проблемной зоны с кровообращения склейкой сосудов эндоваскулярным методом. После этого я очень хорошо восстановился, стал полностью самостоятельным (ходил, бегал, плавал, ездил на велосипеде ...). В сентябре 2014 года нужно было восстанавливаться на учебу, поскольку я был вынужден брать академические отпуска. Я приехал в большой город, поселился в общежитии и продолжил обучение. Все было хорошо первые две недели, но потом однажды утром я почувствовал ослабление в левой ноге и состояние незначительного покачивания. Я вернулся домой. Впоследствии сделал Спирально-компьютерную томографию (СКТ) головы с введением контрастного вещества. Обследования показали, что в голове все хорошо, мальформация исключена. Через несколько месяцев решил взять еще одну академический отпуск. Через несколько месяцев все симптомы прошли и уже весной, летом 2015 я достиг хорошей формы. В сентябре 2015 вновь возобновил учебу, поселился в общежитие. Несколько дней пробыл и вновь почувствовал слабость в левой ноге при ходьбе и легкое покачивание. Я лег в больницу и там никаких отклонений не обнаружили. СКТ показывает, что все хорошо и изменений по сравнению с прошлым годом нет. Я консультировался с несколькими невропатологами, но ответа почему происходит такое уже два раза и как это предотвратить не получил.
Прошу совета как действовать, возможно кто-то имел такие случаи в своей практике и может помочь. Мой e-mail 10taras@mail.ru.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.