Вопрос посетителя 'мария' №156840

 
мария, черновцы

Вопрос:

, уже гдето 8й год беспокоят давящие ощущения в области сердца, лопатки. Первый раз 9 лет назад весной начало душить в шею, врачи сказали, на нервной почве, умственное и физическое истощение, и внутричерепное давление было повышено, причинами были институт, зубрилка, безответная любовь, весь пост почти пропостила, вобщем пролежала в неврологии, напичкали меня лекарствами, я от них и в глаза плохо видела и ноги почти отказывались ходить, в общем, ужас целый месяц продолжался, мама и в монастыри ездила. Через месяц лечения временами все также душило в шее и пугало меня, но я никому не говорила, постепенно прошло, летом вообще все было в порядке. Но на следующий год весной толи на эмоциональном уровне, начала вспоминать ту безответную любовь, тот весь кошмар(в котором до конца не разобралась), ну както само собой вспоминалось. Начало жать сердце, както так сильно, резко, толи от волнения, толи от вдоха каждого. Снова неврология, в этот раз чуть легче, но всеравно тяжеловатое лечение, потом прошло. За 2 года я набрала 10 лишних кило. Летом были в монастыре и там монах посоветовал мне пить такие мелкие белинькие сладинькие кулички, забыла, как называются, и в это время не есть все соленое, острое, сладкое, я пила их долго, похудела на семь кило, но весной, как сказали врачи, был приступ стенокардии, я сделала кардиограмму, хотя через две недели лечения все так же давило в сердце, сжимало, поехали к психиатру, там две недели пролежала в неврологии, и после выписки пила какието очень дорогие таблетки, которые сказа ли потом еще всю жизнь пить каждую весну(. постепенно сжимать перестало(как всегда летом, когда в огороде полно витаминов). Осенью снова сжимало, особенно на ночь, я начала учиться с этим жить, както привычно стало, только пугало. Весной не выдержала давления окружающих, как всегда, когда хочешь, как лучше, полусается только хуже. Я часто плакала, ссорилась с родственниками, меня обманно завезли опять в эту больницу, которой я ужасно боялась, больше месяца там пролежала. Ну короче приехала с больницы попыталась спокойней относиться к окружающим проблемам. Через полгода вышла замуж, ничего меня не беспокоило, когда ходила беременной, скрыла от врачей о своих бывших осложнениях, родила здорового мальчика, кормила грудью и не чувствовала никаких болезненных ощущений в области сердца, но полгода назад снова почувствовала, что сердце сжимает, когда была резкая боль я выпила спазмалгон и боль постепенно как бы уменьшиласт, летом я отъелась помидоров и месяца 3 ничего не беспокоило, а щас чуть чуть временами покалывает, чуть несильно жмет в лопатке, но я бы хотела знать, как с этим бороться, знать причину (может, переедание, жирная пища, простуда, переживание, волнение, легкое волнение, фидическая нагрузка), я до сих пор не пойму, что мне нельзя делать, чтоб снова не приходили эти болезненные ощущения, может какойто авитаминоз весенний. Главное, хочу не переживать больше таких болезненных ощущений

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.