Вопрос посетителя 'Элла' №145534

 
Элла, Кременчуг

Вопрос:

Добрый день! 8 мес назад (ноябрь) был первый приступ головокружения. Прокапали цираксон и кавинтон. 5мес все было хорошо, затем опять начались приступы головокружения. Уколы церебролизина и актовегина не помогли. За несколько дней до головокружения закладывает 1 ухо (после аудиометрии диагноз: двусторонняя нейросенсорная тугоухость 1 степени), появляется шум в ухе, головокружение начинается внезапно, в течение часа нарастает, затем начинается рвота, заканчивается приступ через 4-5 часов (после противорвотного укола), затем несколько дней слабость. Заложенность уха проходит. давление всегда понижено (90/60-100/70). Обследование: ноябрь - МРТ -данные соответствуют единичному очагу в правом полушарии большого мозга сосудистого характера, МР антиография сосудов головного мозга - патологических изменений не выявлено. Июнь - КТ шейного отдела позвоночника - утолщение замыкательных пластин , заострение унковертебральных сочленений, сужение межпозвоночных щелей С1-С2, УЗДГ брахиоцефальных артерий -ЛСК с признаками повышения по ВСА с обеих сторон, по НБА кровоток антеградных с обеих сторон, ЛСК с признаками повышения слева(гиперфузия), не исключено вертеброгенное воздействие на ПА компрессионного характера, венозная дисциркуляция. РЭГ - пульсовое кровенаполнение в a.vertebralis слева и справа снижено (на 41-30%), в a.carotis -в пределах нормы, тонус магистральных артерий в a.vertebralis справа повышен, тонус крупных артерий в a.carotis справа снижен, в a. vertebralis слева повышен, переферическое сосудистое сопротивление повышено, в a.vertebralis cлева и справа признаки затрудненного венозного оттока, при поворотах головы наблюдается вертеброгенное воздействие на гемодинамику рефлекторного характера в a. vertebralis слева и справа. Дуплесное сканирование экстакраниальных отделов брахицефальных артерий - признаки ассиметрии ЛСК по НСА и значительной по ПА с преобладанием левых отделов, по ОСА Д больше S , непрям-ть хода ПА, стенозирующий атеросклероз (генодинамически незначимый) правой ПА - до 40%. Подскажите, как вылечиться и предотвратить головокружения.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.