Вопрос посетителя 'Наталья' №145201

 
Наталья, Оренбург

Вопрос:

Здравствуйте! Не так давно стала ощущать давление внутри головы, в основном в височной и лобной части, легкое онемение лица. Слабость, раздражительность, вялость, сонливость (днем), ночной сон нормальный. раньше были головные боли, но не постоянно, справлялась обезболивающими средствами. В 2003 г. была получена травма головы в результате аварии, было легкое сотрясение. Так же были операции с применением общего наркоза и спинальной анестезии (2011, 2015 г). После спинальной анестезии отмечались сильные головные боли больше месяца. Имеется шейный остеохондроз. протокол исследования на МРТ головного мозга, артерий от 26.06.2015: На серии МР - изображений - супратенториально определяются единичные мелкие неактивные очаги патологического сигнала, вероятно, постишемические. Желудочки мозга умеренно расширены, боковые желудочки асимметричны, по их контурам - глиоз. Водопровод проходим. Расширено субарахноидальное пространство в задней черепной ямке. Срединные структуры не смещены. Область гипофиза не изменена. Миндалины мозжечка расположены обычно. Артерии виллизиева круга без особеностей. Заключение: МРТ - признаки энцефалопатии, умеренно выраженной смешанной открытой гидроцифалии. Скажите, опасно ли моё заболевание? Какое лечение необходимо применить? Могла ли спинальная анестезия спровоцировать данное заболевание? Спасибо!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.