Вопрос посетителя 'Ольга' №120489

 
Ольга, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день. Прошу помочь разобраться в результате МРТ головного мозга.
МРТ была сделана моей маме, возраст - 65лет
В самом заключении указано: Данных за очаговое поражение головного мозга не выявлено. MP-признаки расширения наружных ликворных пространств, полисинусита.
А в самом описании указано: Левая верхнечелюстная пазуха уменьшена в размерах - гипоплазирована. Слизистая оболочка левей верхнечелюстной, щсновной пазух неравномерно циркулярно утолщена до 5-7мм. Правая верхнечелюстная пазуха тотально, правая половина лобной пазухи, этмоидальные ячейки субтотально заполнены содержимым. Пневматизация височных костей не нарушена. Патологических сигналов в костях черепа не выявлено.

При этом после месячного лечения хронического воспаления кишечника на дневном стационаре, начала сильно неметь левая часть щеки, губы и язык. Врачи предполагали что это из-за железодефицитной анемии - назначили еще двух месячное лечение. Гемоглобин в крови поднялся, но онемение не прошло. Всего онемение лица уже около четырех месяцев. Помогите разобраться в результате МРТ, имеет ли этот результат отношение к онемевшему лицу или это что-то другое?.
Врач Рыльцов Александр Юрьевич Рыльцов Александр Юрьевич
Терапевт, семейный врач

Ответ:


Мозг на МРТ в порядке. МРТ-находки не имеют отношения к жалобам. А в синусах старые дела. Нельзя же прожить 65 лет и ни разу не чихнуть и что бы не боли.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.