Вопрос посетителя 'boytsovan84@mail.ru' №120122

 
boytsovan84@mail.ru, киев

Вопрос:

Добрый день!

Испытываю дискомфорт при контакте с резкими химическими и другими запахами: духи, средства бытовой химии, краски, некоторые сильнопахнущие цветы, средства личной гигиены - все, что содержит отдушки. Было сотрясение головного мозга в 14 лет (сейчас 29).
Симптомы следующие (2 вида реакций).
1. На некоторые (не на все) духи начинается головокружение (не знаю как еще это состояние охарактеризовать, как "тяжелая" голова, состояние, в котором невозможно находиться, очень плохо), одышка с затрудненным выдохом, учащенное сердцебиение, потливость рук, иногда бывает тремор рук, состояние предомборочное (кажется, что сейчас отключусь, но этого пока не происходило, но состояние на грани потери сознания). Такие симптомы у меня бывают ТОЛЬКО на некоторые духи при контакте с ними в общественных местах (сама ничем, содержащим отдушки, не пользуюсь). Такое состояние больше нигде не повторяется.
2. На остальные духи и перечисленные выше средства начинается сильная головная боль, которая проходит самостоятельно, когда контакт прекращается.
По поводу п.1 были предположения, что это связано с аллергической астмой, однако пульмонолог этот диагноз не подтвердил (делали спирографию, рентген). Также консультировалась у аллерголога по этому вопросу, который также исключил аллергическую реакцию. Были проведены пищевые и ингаляционные пробы (28 штук). Выявлена реакция на полынь, амброзию, подсолнечник. IGe в 70 раз выше нормы. Аллерголог посоветовала обратиться с этими проблемами к нервопатологу и к кардиологу, т.к. для аллергии такие симптомы не характерны. Сделала кардиограмму и узи сердца, все в норме (давление 120/80, пульс 70)
Беспокоит как п.1, так и п.2 в плане нахождения в общественных местах и работы в коллективе, т.к. выносить эти состояния невозможно. Чем это может быть вызвано и поддается ли это состояние лечению? Какие обследования следует провести в моем случае?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.