Вопрос посетителя 'Анна' №119965

 
Анна, Липецк

Вопрос:

Добрый вечер. Ребенок, девочка 1 год и 9 месяцев. С самого рождения развитие проходило абсолютно нормально, вовремя встала на ножки и пошла, ни физических, ни умственных отставаний не было. Два месяца назад мы заметили, что у ребенка изменилась походка, стала раскачивающейся ("Утиной"), ребенок начал часто падать и тяжело подниматься с пола на ножки ("лесенкой") хотя до этого вставал легко, мы обратились к неврологу. Он определил у ребенка вялый нижний парапарез и отправил нас на стационар в неврологию с подозрением на миопатию. Ни у меня, ни у мужа в роду ни у кого не было данного наследственного заболевания, поэтому невролог предположил некую "поломку генов". В стационар мы ляжем лишь через 10 дней (так назначили), но за это время мы просто извелись, начитавшись ужасов вероятных болезней. Насколько вероятно, что это действительно миопатия? Есть ли вообще надежда, что это какое-нибудь менее ужасное заболевание? И если да, то какое? Спасибо, за Вашу помощь.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


