Вопрос посетителя 'Вера' №108450

 
Вера, Касимов

Вопрос:

Здраствуйте!Меня зовут Вера,27 лет.Мучили головные боли 2 месяца,сделала мрт.Вот заключение:МР картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии.Киста шишковидной железы(0.3 см).Задняя трифуркация правой ВСА.Снижение кровотока по правой ПА(на 70-80 %) и левой СМА(на 10-15%).Хочу узнать ваше мнение по поводу моей болезни,что мне нужно делать дальше.Мой невролог говорит,что помочь мне в принципе ничем нельзя.Очень жду ответа.Заранее огромное спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Вера!
Не совсем достаточно данных для анализа ситуации и мое мнение может быть очень субъективным и не является показанием действовать.
Если вы ранее никогда не делали МРТ головного мозга, то сравнивать мы это МРТ ни с чем не можем. И тут возникает вопрос - а может быть Вы с этим своим состоянием живете уже не первый год и при этом более - менее нормально себя чувствуете?
Скорее всего такие изменения сосудов не развивались у Вас мгновенно, иначе бы вы чувствовали себя очень плохо. И киста эпифиза также может быть себя никак не проявляла и является случайной находкой.
Однако в любом случае иметь такие показатели кровотока в 27 лет - не очень хорошо. Для того, что бы знать, что делать - нужно больше данных о том, что мешает кровотоку (это может быть атеросклеротическая бляшка или пристеночный тромб, это может быть врожденная гипоплазия сосуда, это может быть спазм обозначенных артерий или их сдавление извне). И соответственно с этими данными решать - применять ли вам определенную диету, или эндоваскулярное вмешательство, или просто жить с этим дальше.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Вера, Касимов

Вопрос:

Здраствуйте Елена Владимировна!Большое спасибо,что отозвались на мою проблему!Мрт я действительно делала впервые и сравнивать мне несчем.Голова беспокоила и раньше(лет с 15),но незначительно(иногда головокружения и потемнения в глазах)Но сейчас я себя чуствую очень плохо.У меня постоянное чуство сдавлинности головы,немеют руки,ноги(пальцы и пятки),когда сильно плохо,то даже лицо.Сейчас принимаю следующие лекарства(диакарб,милдронат,актовегин,комбилипен),но пока мне не лучше.Подскажите,пожалуйста,какие еще обследования мне нужно пройти,чтобы выяснить,что мешает кровотоку.Может мне нужно обратиться еще к сосудистому хирургу?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


