Вопрос посетителя 'виктория' №108414

 
виктория, москва

Вопрос:

Добрый день ! Помогите пожалуйста разобраться. В мае этого года мне было проведено эндопротезирование правого тазобедренного сустава, после операции все было хорошо, но в конце июля в левой ноге защемился сидалещный нерв мне была назначена мальгама, финалгон и прогревание солью, после чего в оперированной ноге появилось онемение бедра спереди и это онемение начало подниматься до уровня грудной клетки и на ступне посинели два ногтя. Все врачи назначают прогревание но я чувствую что от него мне становится хуже. Пожалуйста подскажите куда мне обратиться и что со всем этим делать. В анамнезе есть небольшие три грыжи которые меня никогда не беспокоили.

Ответ:

Здравствуйте, Виктория.

Скорее всего после операции на правой ноге вы ее сознательно или инстинктивно щадили, берегли, и соответственно, перегружали левую ногу и половину тела. В связи с этим и возникла симптоматика ишиаса (ущемления седалищного нерва). Причем есть вероятность того, что эта ситуация проявила грыжу или протрузию диска в поясничном отделе, которую ранее так явно вы не замечали. Кроме дебюта проявления протрузии эти боли в ноге могут быть обусловлены чисто мышечными спазмами в поясничном отделе.
После того, как заболела левая нога, Вы начали больше нагружать не совсем еще здоровую правую, и там тоже началось онемение. Неясным остается - почему онемение поднялось аж до уровня груди (здесь был бы уместен вопрос - до какого именно уровня - конкретизируйте?). И достаточно сильно настораживает посинение 2 ногтей на стопе (это именно посинение НОГТЕЙ или пальцев? и не могли ли вы их чем-то банально прижать ?).
Я бы порекомендовала Вам обратиться к хирургу, который вас оперировал, что бы он исключил постоперационные осложнения (т.е. описать ему это онемение и посинение ногтей). Если хирург скажет, что с его точки зрения все в порядке - то заниматься лечением и восстановлением спины и дисков позвоночника.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Алина, Владивосток

Вопрос:

Добрый день Елена Владимировна!
Помогите разобраться в ситуации!
Мой дочке 6 месяцев сделали УЗИ головного мозга.
Поставили заключение : признаки смешанного поражения цнс в форме постгипоксической минимальной гипорезорбции ликвора и постгеморрагических субэпендимальных кист в стадии регрессии
Дополннительно: в субэпендимальных областях боковых желудочков лоцируются анэхогенные структуры с перифокальным утолщением - слева 4.3 3.0 3.0 мм и справа 3.6 2.5 2.0 мм
Из-за того что обнаружена водичка в головке один невролок сказал пропить Танакан другой сказал нельзя пить и прививки пока делать тоже нельзя.
Помогите понять что означает деагноз по узи, как быть: пить лекарство или нет, делать прививки может нужно какое то другое лечение
Мария, Воронеж

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 17 лет. Рост 170, вес 50. У меня такая проблема. После поступления в колледж стала много нервничать, переживать сильно очень очень. На всех уроках потели руки,прилив крови в голову очень сильный до задыхания, бросало в жар из-за малейшего переживания. Появилась быстрая утомляемость. Упадок сил. Год держалась температура не ниже 37. Максимум под 38 была. Все анализы идеальные, просто золотая середина. МРТ идеально. ЭХО- затруднён отток крови по мелким и средним артериям. Сейчас на 2 курсе. Не могу есть из-за переживаний, память как стёрло. Ничего в голову не идёт. Информация не задерживается в памяти. Слабость. Чувствую, что просто падаю. Ничего делать не способна. Помогите пожалуйста!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


