Вопрос посетителя 'Анатолий' №107570

 
Анатолий, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 27 лет. Были субъективные жалобы на плохую память. С детства плохо запоминал текстовый материал — не мог пересказать даже только что прочитанный абзац; эта беда и по сей день. Также постоянно забываю малозначительные сюжеты недавнего времени. Во время просмотра сериалов могу забыть, что было раньше; бывает, что вообще не «въезжаю» в сюжет. К тому же с раннего детства слышу высокочастотный шум в ушах (писк, звон). В прошлом году ходил к неврологу, он мне разъяснил (сделав всякие «опыты»), что у меня проблема с концентрацией и вниманием. И что шум не связан с концентрацией. Сначала принимал Фенотропил, Актовегин и Магний Б6 форте — не помогло (был какой-то взлет от фенотропила, но память, внимание, концентрация, шум остались прежними). Затем выписали Акатинол и Танакан — тоже ничего. На последнем приеме выписали мне со словами «Ну, это уж точно должно помочь» раствор Церебрум композитум с таблетками Нейромультивит. Но эффекта также никакого. Больше к врачу не возвращался. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше. Вообще мне кажется, что я, откровенно говоря, потихоньку тупею, так как на работе (программист) все чаще не могу справиться с задачами (не могу сконцентрироваться, забываю, что уже делал когда-то, бизнес-процессы), не могу доводить начатое до конца, очень рассеян; слушая друзей и коллег не успеваю вникать и часто переспрашиваю или тупо киваю, хотя не понимаю. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, чтобы эффективнее разобраться с этими проблемами?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.