Вопрос посетителя 'наташа' №938

 
наташа

Вопрос:

Здраствуйте.Мне 21г.Были проблемы с месячными.Назначено гормональное лечение, а потом дисменорм.Через пол года обнаружила, что при нажатии болит грудь.За ноч появилось уплотнение. Первично после узи диагноз-фиброзное образование, мастопатия, азначели мастодинорм.Обратилась в центр онкологии,после повторной узи диагнос- дополнительная доля, мастопатия, назначели прожестожель, корсил.Чем чреват такой диагнос, лечение?

Ответ:

Здравствуйте.
В первую очередью, Вам надо разобраться почему у Вас были нарушения менструального цикла. И риск развития заболеваний груди будет зависеть от того, насколько выражена проблема с гормонами. Дополнительная доля - это не диагноз, а нормальная, физиологическая особенность строения Вашей груди. Ее лечить не надо. Она есть и останется. Если по УЗИ признаки фиброзной мастопатии, то для Вашего возраста возможно будет достаточно пройти 3-х месячное лечение Мастодиноном. За это время грудь должна стать мягкой и безболезненной .Если лечение не помогает - меняем препарат. Карсил принимайте, он хороший растительный помощник для работы печени.
Обратите внимание на состояние яичников и щитовидной железы! (УЗИ)
1 Да Вы считаете ответ полезным?
наташа

Вопрос:

Месячные отсутствовали 2мес.Сдала анализ на гармоны.Диагноз после УЗИ был гормональное растройство, склерокистоз яичников, матка небольших размеров.УЗИ щитовидной:без изменений кроме небольшой припухлости.Назначен йодомарин, витамины.
Эти обследования проходила за год до проблем с молочной железой.
Из гормональных табл. пила норколут+фолиева кислота+витамины группы B а дальше дисменорм.Цикл востановился.Врачь советовал в дальнейшем предохранение гормональными табл.
Я планирую скоро выйти замуж.Смогу ли я родить здорового ребенка при таких нарушениях?

наташа

Вопрос:

Я прошу прощение за неточности. Дело в том, что той мед.карты с историей болезни у меня сейчас нет (в связи с воровством личных вещей).Мне завели новую в центре онкологии (там даже предидущих записей маммолога нет)
Мне необходимо повторное полное обследование?
Спасибо огромное за уделяймое время!

Ответ:

Делайте УЗИ груди каждые 6 месяцев (на 5-11 день менструального цикла).
Когда выйдете замуж, не затягивайте надолго вопрос о беременности. Беременность и лактация помогут Вам восстановить структуру и функцию и яичников и груди.
Сейчас в схему лечения я предлагаю Вам добавить гомеопатические препараты. Метро-аднекс вм 2 раза в неделю ,всего 10 ампул ,а затем Овариум вм 1 разв 5 дней, 10 ампул (перерыв на месячные).
"Apis 30" по 10 крупинок утром+ "Kalium jodatum 30" по 10 крупинок, ежедневно, в течение 3 месяцев.
И сделать контрольное УЗИ груди и гинекологии через 3 месяца.
О результатах напишите.
Kalium jodatum 30
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наташа

Вопрос:

По вашему совету сделала УЗИ щитовидной железы,увеличена, 1степень; контур четкий, правая доля 46*28*30, левая 50*32*28, перешеек 3,7мм. Структура гетерогенная.Узлов нет. По наружному контуру скопление коллоида d=2,5мм. Заключение:диф. коллоидній зоб. Сдала анализ на гармоны по направлению эндокринолога. Результат в среду. УЗИ по гинекологии сказали сделать после месячных сразу. Мне использовать вашу схему лечения или ждать до УЗИ по гинекологии?

Ответ:

Здравствуйте. Сейчас можно принимать все, кроме Овариума. Когда сделаете УЗИ гинекологии, напишите результат.
Гомеопатический Калий йод будет положительно влиять на состояние
щитовидной железы.
По данным УЗИ щитовидной железы - катастрофы нет, незначительно увеличена, но узлов нет, это хорошо.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наташа

Вопрос:

Врачь сказала необходимости в йоде нет, я принемала Милона 5(растительный препарат для груди и в составе есть ламинария). Переживаю, появилось чувство что чтото мешает глотать. Есть ли опасность в коллоидных образованиях?

Ответ:

Милона - это пищевая добавка? КАк БАДом можно вылечить заболевание щитовидной железы?! Коллоидные образования - не опасно, они самостоятельно со временем рассасываются.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
наташа

Вопрос:

Милона-5 - это гомеопатическая добавка для уменшения проявления мастопатии+йод(ламинария) для щитовидки. За выходные появилась отечность ног и лица, уплотнились связки под подбородком, и чувство будто поднимается темп. и бросает в жар. Мама даже сказала что я начала поправлятся. Чем это чревато? Еще посоветуйте где можно купить Apis 30? Я учусь в Харькове и спрашевала в аптеке Зубицких и в обычных аптеках.

Ответ:

Немедленно идите к своему лечащему врачу! Апис - не принимать!
2 Да Вы считаете ответ полезным?
наташа

Вопрос:

Получила результаты анализов на гормоны: ТТГ(0,3-0,4) - 0,23мМЕ/л, Т-4 (свободный 8-27) - 10,6нг/л, Антитела: к ТГ (ОПкр=0,38) - 0,30, к МА (ОПкр=0,31) - 0,25, к ТПО (30) - 42,4МЕ/мл. Назначено L-тироксин по 25мкг/сут. Стоит ли мне принемать его, насколько я нонимаю - это гормон? Использовать ли вашу схему лечения?

Ответ:

здравствуйте. Да у Вас показатели просто супер! Щитовидная железа работает отлично! Не делайте глупостей - гормоны не нужны. И попробуйте сменить лечащего врача, который Вам лечит грудь - у другого врача будет совсем другая тактика лечения! без БАДов!
Гомеопатия должна дать хорошие результаты. Вот если бы Вы могла еще достать Гормель - було бы замечательно - препарат есть в аптеках в России. Это тоже гомеопатия для груди.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наташа

Вопрос:

Врачь, посмотрев результаты, сказала что не хватает гормонов щитовидки (ТТГ=0,23мМЕ/л), есть антитела - "Гипотериоз".Меня смутило то, что после первого приема меня отправили на сдачю гормонов - не на тощяк (ела апельсин) и это было около 12. Повторно мне сказали сдать через 1,5 мес утром и строго на тощяк.Я в растерянности, вроде врачи "Института медицинской радиологии им. сп. Григорьева АМН украины" в Харькове - достаточно квалиффицированное по отзывам. Ходила в центр гомеопатии в Харькове клиника "Гомеопат" к эндокринологу: сказала пить L-тироксин, гранулы 150/30, 179/6, лимфомиозон, траумель, колоть тироеода+коэнзим, гепар. На сколько это оправданные рекомендации?
Стоит ли повторно сдать анализы на гормоны и антитела?

Ответ:

Полная ерунда!
ТТГ должен быть в норме, желательно на нижней (а не верхней границе нормы!!!). Ведь это гормон гипофиза, головного мозга, он повышается, когда надо простимулировать щитовидную железу. Антитела АТПО - могут быть у абсолютно здорового человека. (до 100 ед), на жизнь особенно не влияют. В Киеве на умеренное колебание антител АТПО эндокринологи уже внимания не обращают, особенно если это всего увеличение на 12 единиц! Апельсин особенно тоже на уровень гормонов не повлиял.
Вам дали хорошую схему лечения гомеопатическими и фитопрепаратами. Куда это Тироксин с его 25 единицами - ни тепло ни холодно от него! И что это за гомеопат, который назначает одновременно и тироксин и тиреоидеа!
Я рекомендую также переделать гормоны с другой лаборатории.
А по своему опыту могу сказать - моего ребенка чуть не "подсадили" на гормоны детские гинекологии в Киеве. Я забрала ребенка из Охматдета и сделала снова все анализы в платной качественной лаборатории. И переделала УЗИ - и полная норма!!! Если бы я не сделала этого - мой ребенок стал бы заложником и сидел на гормонах года 3!!!
Думайте и делайте выводы! Мы прекрасно лечимся гомеопатией и получили великолепны результаты!
принимайте все, кроме ттироксина. Но сначала - сдайте в другой лаборатории и новое узи - может там вообще полная норма и всего этого не нужно. Не доверяете - приезжайте в Киев, тут тоже много разных лабораторий, но есть и доступные и по цене и качественные. Сдадите анализы, Вам потом по факсу вышлют ответ. И УЗИ тоже сделаем. Это не проблема.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наташа

Вопрос:

Спасибо большое. Я так и сделаю! У меня есть возможность работы в Киеве. Я очень надеюсь попасть к вам на консультацию лично и тогда делать выводы.
Если я вчера и сегодня выпела тироксин, могу ли просто перестать или это уже повлекло гормональный дисбаланс?

Ответ:

Доза 25 мкг не приносит ни пользы, ни вреда. Для лечения гипотиреоза ее мало, а на здоровый организм - практически не повлияла за 2 дня.
Когда приедете в Киев, позвоните, решим, какие гормоны и где Вам лучше сделать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наташа

Вопрос:

Пошла сегодня в платную клинику и ради интереск сделела УЗИ щитовидки, учитывая что мне кололи один раз тироеду и коэнзим, гепар и я пила тироксин:эхоструктура однородная, ткань изоэхогенная, образований нет, правая доля по методу Brunn - 7,73 (51,9%)? ktdfz - 7.17 (48.1%)/.Возрастной уровень верхнейграницы объмма - 13, увеличение по отношению к верхней границе:15%. Типичное соотношение объемов долей не изменено. Заключение - неизмененная железа. Старое УЗИ я делала 6.03.08 - коллоидный зоб 1 степ.Это первые результаты лечения уже или гдето ложный результат?

Ответ:

Здравствуйте.
По результатам последнего УЗИ -аутоиммунного тиреоидита нет, структура однородная, щитовидная железа не увеличена, верхняя граница нормы! От одной ампулы такой эффект не может быть. При АИТ обычно необходимо лечиться около 6-12 месяцев, чтобы была такая динамика на УЗИ. Кто-то один обманывает - или первое УЗИ или второе.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
наташа

Вопрос:

Здравствуйте!
А может ли это быть от приема тироксина? Я заметила, что после приема гормона уходит отек. Второе УЗИ делала в платной клинике єндокринологии и обмена веществ (филиал кивской клиники при институте эндокринологии) , там же сделала анализ на гормоны на пощак не принемая тироксин! Постараюсь со следующей недели приехать в Киев и уже сдесь пройти обследование.
Александра, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 23 года. Четыре года назад мне поставили диагноз фиброаденома правой молочной железы. Опухоль удалили. Я принимала Мастодинон. Год назад у меня обнаружили уплотнение в левой молочной железе. Приписали прожестожель. Но опухоль в груди увеличивается и почти каждый день болит грудь. Врач советовал сделать операцию,но ведь нет точной гарантии,что не появится опять новое образование.Так же был обнаружен поликистоз яичников и увеличение щитовидной железы. Снова идти на операцию не хочу. Посоветуйте пожалуйста,что мне делать.

Ответ:

Здравствуйте.
Пока не вылечите основную причину заболевания - гинекологию и щитовидную железу, проблемы с грудью будут оставаться. Фиброаденому удаляйте.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Александра, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, что необходимо делать, чтобы шрамы после операции на груди были почти незаметны. После первой операции у меня образовался калоидный рубец. Врач сказал, что просто у меня такой тип кожи и ничем не поможешь.

Ответ:

Здравствуйте. Лечения для келлоидных рубцов не существует. Это особенность организма. Мазь "контратубекс" сделает рубец мягче.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
ксения, киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня проблемы с обменом веществ. За последние 5 лет очень сильно поправилась. За этот период было сделано 5 абортов, 1 роды( ребенка не кормила-молока не было, грудь даже не налилась.) Месячные стали идти 3 дня(раньше 7). Стала раздражительна,плаксива , не могу выкарабкаться с депресии.Посоветуйте как быть!

Ответ:

Здравствуйте.
Инсулинома? Заболевание гипофиза? ПКЯ? Необходимо: консультация эндокринолога и обследование в специализированном эндокринологическом учреждении.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Юлия, Кременчуг

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 26 лет, не могу забеременеть... В 2000 году была операция на яичниках (лопнула киста), после операции кисты, то появляются, то исчезают, но врачи сказали что это не есть проблема. Сдала анализы на инфекции, все нормально. Плюс ко всему очень болезненные месячные с сильными кровотечениями. Сейчас назначили Милону 5. Подскажите, безопасен ли этот препарат, и может ли он мне помочь? Заранее, большое спасибо!

Ответ:

Здравствуйте.
Милона - фитопрепарат, пробуйте. Если в течение 3 месяцев по гинеколгии не будет динамики, то препарат считается неэфффективным. И ищите гомеопата по месту жительства. Вам врач поможет больше, чем просто БАД из трав.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Мария, Киев

Вопрос:

Добрый день! Мне 21 год. У меня фиброаденомы обоих молочных желез ( повторные, первую удалили 5 лет назад). Мне назначили препарат "Серрата" и перед этим пила еще "Мулимен", гинеколог к "Серрате" порекомендовала "Милона№5". Подскажите, пожалуйста какие свойства этого препарата,будет ли он действенным и может быть Вы знаете где его достать ( в Киеве не нашла)

Ответ:

Здравствуйте. О свойствах препарата и с какой целью именно Вам его назначили - уточните у лечащего врача. Фиброаденомы подлежат удалению.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Olya, Dnepr

Вопрос:

Подскажите плз! У меня долго не было месячных. Пошла к врачу. Она назначила мне
леченме: сначала мне сделали укол прогестерона и сказала ждать месечных, они
пришли на 6-й день. С первого же дня я начала пить Аскорутин по 1 табл. 3 раза в
день и фолиевую кислоту 2 табл. утром (это 10 дней), на 11-й день начала пить
витамин Е. Мне назначили начиная с 15-го дня колоть через день укол прогестерона
и так 5 раз. После укола сделаного на 15 день на 16 день опять начались
месячные. Что это значит, что в этот период мне не получилось забеременеть. Я
так растроена ведь я этого так хотела(((

Ответ:

Здравствуйте.
Сделайте анализ на пролактин на 19-21 день менструального цикла.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
анна, белогорск

Вопрос:

во сремя беременности попала на сохранение на 28 недели после этого стала поправляться, сыну уже 6 лет а вес держится. подскажите может нужно здать анализы на гормоны и на какие именно. спасибо

Ответ:

Анализ крови на пролактин, прогестерон, эстрадиол, инсулин, глюкоза, ФСГ, ЛГ, ТТГ, своб.Т3, своб.Т4.
А также МРТ головы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
анна, белогорск

Вопрос:

спасибо за ответ
Елена, Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - влияет ли препарат серрата на менструальный цикл? Спасибо.
елена, славута

Вопрос:

Здраствуйте!Перед месячными стала болеть грудь проверилась анализ ТТГ 1.06мкмо/мл анализ са 15-3 -25.7 мне 34 года ребёнку почти 5лет результаты узи-двусторонняя фиброзная мастопатия.незначительная. больше справа.Фибролипома слева (1год). Назначили сератту,витамин Е,мастофемин . После месячных ничего не болит. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по поводу лечения. Спасобо.
наташа, павлодар

Вопрос:

Добрый день!Подскажите пожалуйста.У меня в левой груди появилось уплотнение,врач мамолог и Узи поставил диагноз фиброз .Сделал назначение мастадинон,серрату и липомаст.Мне 43года и я очень хочу родить второго ребенка,антимюлеров гормон понижен 0,247 ,если я начну принимать эти препараты я смогу забеременеть?или еще хуже картину ухудшу..?У врача постеснялась спросить,скажет что в такие годы ваш поезд ушел....))))
Rosarioredia, Sembawang

Вопрос:

заказать продвижение сайта по кликам логин в скайпе SEO PRO1
Rosarioredia, Sembawang

Вопрос:

заказать оптимизация группы под поиск в контакте логин в скайпе SEO PRO1
Glennrhina, Rajkot

Вопрос:

заказать продвижение сайта по лидам логин в скайпе SEO PRO1
KimryakWetIN, Moskva

Вопрос:

оказываем услуги юридические в кимрах услуги юриста кимры услуги кимрах
большой спект услуги в кимрахюрист кимрымы годами оказываем помощь юристам юрист кимры
многолетний опыт юридические услуги кимрыюрист кимрыюриста кимры, кимрские юристы, юридические услуги юр лиц
юриста кимры юриста кимрыкимры юристыюристы в кимрахюристы в кимрах
кимры юриста услуги, услуги в кимрах юриста юрист кимры еслди нужна помощь юридическа обращайтесь к юристам в кимрах юриста кимры
кимры юриста, юристы в кимрах, помощь в вопросах в кимрахюрист кимры, если нужна помощь в юр направлении обращаться в юридическую фирму в кимрах юридические услуги в кимрах
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
заходи к нам на сайт kimry-urist.ru и получи юридическую помощь, если не зайдешь на сайт kimry-urist.ru, тогда юристы в кимрах не помогут тебе.
Всегда помогаем всем людям в кимрах с юридической стороны, http://kimry-urist.ru
KimryakWetIN, Moskva

Вопрос:

оказываем услуги юридические в кимрах услуги юриста кимры услуги кимрах
большой спект услуги в кимрахюрист кимрымы годами оказываем помощь юристам юрист кимры
многолетний опыт юридические услуги кимрыюрист кимрыюриста кимры, кимрские юристы, юридические услуги юр лиц
юриста кимры юриста кимрыкимры юристыюристы в кимрахюристы в кимрах
кимры юриста услуги, услуги в кимрах юриста юрист кимры еслди нужна помощь юридическа обращайтесь к юристам в кимрах юриста кимры
кимры юриста, юристы в кимрах, помощь в вопросах в кимрахюрист кимры, если нужна помощь в юр направлении обращаться в юридическую фирму в кимрах юридические услуги в кимрах
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юрист кимры,юрист, юрист кимры, юрики кимры, юридические услуги в кимрах,юридические услуги в кимрах,
заходи к нам на сайт kimry-urist.ru и получи юридическую помощь, если не зайдешь на сайт kimry-urist.ru, тогда юристы в кимрах не помогут тебе.
Всегда помогаем всем людям в кимрах с юридической стороны, http://kimry-urist.ru
taxi-vovrema.infoVK, Nuuk

Вопрос:

сколько стоит такси до внуково от люберец

http://taxi-vovrema.info/page/skolko-stoit-taksi-do-vnukovo-ot-lyuberets/
.
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

фото кухонь Балашиха

http://kuhninazakaz.info/page/foto-kuhon-balashiha/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

заказать суши в омске на дом круглосуточно дешево

http://sushi-v-omske.ru/page/zakazat-sushi-v-omske-na-dom-kruglosutochno-deshevo/
.
prava.mlZT, Virbalis

Вопрос:

замена иностранных прав на российские 2018

http://prava.ml/page/zamena-inostrannih-prav-na-rossijskie-2018/
.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


