Вопрос посетителя 'Ольга' №78109

 
Ольга, Запорожье

Вопрос:

Добрый день! Три недели назад у меня появился большой узел на левой молочной железе, он хорошо прощупывается и явно виден. Год назад таких узлов не было, только небольшие уплотнения, лечение мастодиноном и прожестожелем результатов не принесло. Чтобы провести УЗИ и консультацию маммолога, мне нужно подождать около 12-ти дней (по циклу), но ждать больше некуда, и очень страшно. Можно начать принимать МАММОЛЕПТИН без консультации врача? Помогите. Заранее, спасибо.

Ответ:

Здравствуйте,
Ольга рекомендую Вам подождать до консультации маммолога.
Маммолептин относится к группе препаратов комбинированных растительного происхождения, фармакологическое действие которых обусловлено совокупностью свойств входящих в их состав компонентов ( как и мастодинон- комплексное гомеопатическое средство).
Все объемные образования в молочных железах подлежат обследованию:
УЗИ молочной железы
прицельная биопсия образования, для диагностики строения клеток
онкомаркера СА 15-3
при необходимости онкогенетики BRCA
При вирификации диагноза образования, можно будет говорить о адекватной терапии
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Запорожье

Вопрос:

Спасибо Вам большое, Екатерина Сергеевна! Вы первая и пока единственная, кто ответил на мой вопрос, из нескольких сайтов, куда я обращалась за online консультацией.
Извините за беспокойство, но не могли бы Вы ответить еще на несколько вопросов:
1) какие еще анализы крови или мочи необходимо сдать - на гормоны, инфекции и т.п.?
2) не знаете ли Вы хороших специалистов гинекологов, маммологов в Запорожье - может посоветуете к кому обратиться?
Мне 38 лет, никогда не беременела. Четыре года назад я прошла курс лечения дисплазии шейки матки. Принимала Лаферон, Виферон, Гропринозин, Протефлацид. Мне делали кольпоскопию и биопсию (анализ был хороший), после чего сделали радиоволновую коагуляцию. Но видно этого было недостаточно. Начались проблемы с мастопатией, кровянистые выделения за несколько дней перед началом месячных и после них.
Извините за длинную историю, мне никак не удается попасть в руки к квалифицированному специалисту.
Большое спасибо!

Ответ:

Здравствуйте,
О дисплазии шейки матки мы много говорили в разделе "консультация гинеколога", но скажу самое основное:
дисплазия лечится только хирургическим путем радиоволновой, лазерной или аргоноплазменной деструкцией. Диспансеризация (период активного наблюдения у гинеколога) составляет 2 года с момента клинического выздоровления. Контроль цитологии и кольпоскопии зависит от степени дисплазии, при слабовыраженной 1 раз в 6 мес, при умеренновыраженной и тяжелой 1 раз в 3 мес.
Уважаемая Ольга, проблемы с нарушением менструального цикла не зависят от наличия или отсутствия дисплазии, это проблема органов малого таза и щитовидной железы.
Для их выяснения Вам необходимо сдать ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, сделать УЗИ щитовидной железы.
По органам малого таза: Осмотр у гинеколога, расширенная кольпоскопия, мазок на флору и цитология, УЗИ ОМТ на 7-10 день МЦ, офисная гистероскопия на 7-10 день МЦ для исключения патологии полости матки. А вобщем-то всегда подход индивидуален к каждой конкретной женщине, это самое важное.
3 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


