Вопрос посетителя 'Светлана' №78099

 
Светлана, Санкт Петербург

Вопрос:

Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

У меня в левой груди, в районе ареолы, две фиброаденомы, 3*2см, и 0,5*0,5см. Можно ли совместить удаление фиброаденом с маммопластикой? Большинство пластических хирургов говорят, что можно совместить, но есть и которые не советуют. Вы как маммолог, дайте совет пожалуйста, есть ли риски какие-либо при совмещении таких операций?

Ответ:

Здравствуйте. Однозначно, скажу Вам, удалять надо. Опухоль большая, оставлять опасно. Т.к. опухоль расположена в области соска, то даже при удачно проведенной операции без пластики есть риск перекрытия выводных протоков молочных желез и затруднение оттока молока при последующей лактации. Наличие импланта тем более будет сдавливать выводные протоки. Если больше не планируется рожать и кормить грудью - не вижу противопоказаний для маммопластики с имплантами. Если при маммопластике имплант вообще не планируется -тем более не вижу противопоказаний. Но лучше, если Вы зададите этот вопрос пластическим хирургам.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


