Вопрос посетителя 'ирина' №77009

 
ирина, кемерово

Вопрос:

Здравствуйте! У меня липомы в области молочных желез,в нижних частях,симметрично с обеих сторон,болезненные ощущения в данных областях,а сейчас еще пальпируется небольшая липома по краю реберной дуги,тоже болезненная.Это липоматоз? Может ли малигнизироваться? Нужно ли удалять? Может ли болеть?Увеличиваться? Лишним весом не страдаю.Визуально деформаций не видно. Доктор,а еще у меня киста 2/3см левой молочной железы,по узи видно ,что в ней что-то растет,доктор-маммолог профессор из кемерово,рекомендовал закончить кормить грудью(у меня доча 9 мес) и явиться на опорожнение кисты.Подскажите,если это не терпит отлагательств,то я прекращу кормление срочно. Скажите какова вероятность малигнизации такой кисты?Можно ли вообще кормить грудью? Может ли от кисты болеть вся молочная железа,боль ноющая,не интенсивная,оттдает в левую руку. Мой возраст 28 лет. Первого ребенка кормила 1,5 года грудью.Кисту пальпировала более 5 лет,обратилась за помощью недавно.

Ответ:

Здравствуйте. 1.сделать биопсию кисты (опухоли) сейчас, не дожидаясь окончания лактации. 2. липомы редко малигнизируются. Уточнить - липомы ли это - для этого необходимо сделать очень грамотное узи груди. 3. до уточнения диагноза грудью кормить. 4. боль в груди в руку не отдает - это межреберная невралгия.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


