Вопрос посетителя 'Ангелина' №61125

 
Ангелина, Волгоград

Вопрос:

Вопрос маммологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
мне 19 лет! поставили диагноз фиброзно-диффузная мастопатия. Лечусь мастодиноном и прожестожелем. Скажите, это может быть причиной того, что я не вела половую жизнь год? а если я начну половую жизнь уплотнения рассосуться?

Ответ:

Здравствуйте! Отсутствие или длительные перерывы в половой жизни действительно провоцируют развитие мастопатии и предменструального синдрома. Обязательно продолжиайте лечение мастодиноном и прожестожелем (3 мес) и одновременно ведите половую жизнь. Внимательно прочитайте как правильно применять прожестожель по этой ссылке http://mastopatia.com/kak-pravil-no-primeniat-progestogel.html
6 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Комсомольск-на-Амуре

Вопрос:

Здравствуйте ! Уважаемый доктор к вам такой вопрос : 2 года я занимаюсь бодибилдингом и в марте 2012 года попробовал стероиды ( Нандролон деканоат и метандиенон), после чего у меня увеличились соски и начали обрастать жировой тканью (уплотнений никаких не было). Я сделал узи молочных желез, оно показало что пока гинекомастии нет. Обследование у эндокринолога показало что с гормонами в данный момент все в порядке и лечение она не назначила якобы все само придет в норму... Сейчас пью тамоксифен 20 мг в день и параллельно принимаю эдас 127 по 5 капель 3 раза в день. Скажите правильно ли я сам лечусь и возможно ли полное излечение от этой напасти ?
Юлия , Тернополь

Вопрос:

Добрый день!
Я к вам по вопросу- мастопатии.Мне 35 лет.есть 5 -летняя дочь,Первые годы после кормления из соска просто при надавливании брызгало молозиво,теперь появились желейные уплотнения и грудь болит.Лечилась мастодиноном-действительно рассосалось.Но,была удивлена,что уплотнения появились снова и размер стал больше.Что же делать- лечиться вечно??? Подскажите. Делала узи "турецког оседла",анализы. диагноз- мастопатия,но какая?????
Спасибо за ответ заранее!
Ирина, Приморский край

Вопрос:

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне назначили пользоваться Гелем Прожестожель. Но в аннотации не написано как правильно пользоваться дозатором-аппликатором. Подскажите пожалуйста.
Светлана, Украина

Вопрос:

Роман Александрович! У меня к Вам такой вопрос- заключение узи-эхографические признаки фиброзно-кистозной мастопатии с признаками жировой инфильтрации . какое лечение надо при таком диагнозе.? Спасибо большое .

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.