Вопрос посетителя 'Таня' №31271

 
Таня, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте Мария Васильевна!
Мне 33 года, роды 1999 г, аборт 2006г.У меня проблема с двумя грудями, ещё в 2005 году были незначительные боли и грудь наливалась перед месячными – делала узи груди и щитовидной железы, сдала анализы на пролактин- 8.6, Т4-07, Т3-11, кортизол – 323 направлял гинеколог = вывод - всё нормально.
Потом ещё в 2008 году сдаю анализы, делаю узи – назначают «Мастоденон и Прожестин красный». Я полечилась, наверное 1 месяц и бросила «не помогает» и пила биодобавки АртЛайф «женская формула».
Но проблема уже серьезно всплыла в ноябре 2009 г, когда грудь начала болеть уже не перед месячными, а за 20 дней до них, ночью не могла спать. Маммолога «специалиста» так для себя не нашла. Делаю узи у зав. отделения диагностического центра;
1. (Результат - структура МЖ ячеистая. Междольковые промежутки не расширены. Протоки определяются, в правой МЖ на 9 часах определяется галактоцеле 06 см, в левой МЖ в субареолярной зоне определяется галактоцеле размерами 0,6*037. Фиброзные изменения отмечаются умеренно в субареолярных зонах. Дополнительные образования : в правой М / Ж на 12 часах ближе к ретромаммарному пространству, определяется киста с гомогенным содержимым размером 08*04.Регионарные визуализируются, структурна, в размерах не изменены Вывод: галактоцеле обеих МЖ, киста 6февраля2009г ). Направляют к маммологу тут – же на консультацию, он большого внимания не уделяет «ну попейте» Циклодинон и Прожестожель. Принимать назначения не стала, продолжала пить «формулу женщины».
Но к сентябрю стало уже очень плохо решила пить Мастодинон, и пошла делать узи туда – же 2. (Результат - структура молочных желёз смешанная с преобладанием железистого компонента. Участки жировой ткани представлены в виде подкожного слоя. Определяются расширенные и извитые протоки у сосков. В обеих МЖ определяется кисты различной формы и размеров. Максимальная с права между 10 и 11 часами, ближе к краю МЖ диаметром 1,38 см. Содержимое не гомогенно, вокруг легкая инфильтрация. В правой МЖ между 1 и 2 часами по краю ареоны определяется гипоэхогенное образование размером 0,68*0,41см,не позволяющее исключить формирующуюся фиброаденому. Регионарные лимфоузлы не визуализируются. Вывод: диффузная кистозная болезнь) и начала искать маммолога, нашла в онкологии, но как всегда не удачно, сильно разбираться с моим узи не стал, посмотрел грудь, надовил сильно на соски получились выделения ( до этого никаких выделений из груди не было). Сдали на цитологию (результат = в препарате полуразрушенные эритроциты, гемосидерофам (может не верно прочитано) элементы воспаление, подозрение на внутрепротоковую попилому. )
И тут началось испытание над нервами. Через время я здаю анализы тут же в онкологии в этой лаборотории (результат = в препарате отделяемое правой и левой МЖ аморфная бесстрйктурная масса жировых капель рассеяно содержаться разрушенные эритроциты, единичные гемосидерофаги (может не верно прочитано) сигмента ядерные нейтрофилы). И еще в другой лаборатории ( результат = В обеих препаратах аморфное вещество). Ну как сказали попиломы нет.
Направляют меня еще к одному специалисту, тот хочет уже брать пунцию и вырезать фиброаденому (в заключении 2 узи). Каждый кто на, что горазд, главное больше денег плати - сделают все ( А как-же клятва Гепакрата?).
Ушла я с онкологии от «супер» специалистов и пошла просто к маммологу. Он мне назначил «Мастодинон, ТриВи плюс и Прожестожель . Пила это все с октября по апрель, бросила курить в ноябре, не пью кофе, не ем шоколад. Груди понемногу стали успокаиваться, немного побаливали за 1-2 дня до месячных, уплотнения при пальпации стали поменьше одна, которая между 1и2 часами – вообще стала не ощутима.
Я пошла делать узи 3. (результат = структура МЖ дольчатая, кожа и область сосков без особенностей. Междольковые промежутки не расширены. Протоки определяются, не расширены, просвет гомогенный – слева, справа – в субареолярной зоне- галактоцеле-0,6см. фиброзные изменения отмечаются во всех зонах. В правой М Ж на 10 часах, определяется киста с единичной перегородкой, размер 1,35*0,63см. регионарные лимфоузлы не увеличены, структурна не изменены. Вывод : киста правой МЖ, галактоцеле левой М Ж). Маммолог мой, молодой мальчик, сказал, что все хорошо и назначил еще «Витокан». Я думала все пройдет.
Но в июле 2010г за 7-10 дней до месячных начали болеть как раньше , увеличились уплотнения, появилась то, которое между 1и2часа, грудь мягкая не налитая, но болит и еще я заметила, что начинают болеть мышцы на спине именно в этот период, когда болит грудь и подмышками тянет. Затем прошли «месячные» и через неделю обратно все начало болеть, ночью сплю плохо – больно, жду месячных, а мысли не дают жить «а вдруг Рак». Ну пойду я, сделаю узи, а что это изменит?
По гинекологии у меня все хорошо, я каждый год проверяюсь. Вот с кишечно-желудочным трактом проблемы давно – гастрит, но сейчас он меня не мучает. С нервами тоже плохо, завожусь по любому поводу. И еще я заметила, что весной март-май грудь не болит, а начиная с июля месяца, не могу понять, с чем это связано?
Помогите мне!!!! Может Вы бы мне расписали лечение? Или подскажите, что мне лучше делать? На данный момент в Киев приехать я не могу. Прочитала за препарат «Хеликсор » , может мне его попринимать? Большое спасибо! Мой адрес: skr.tanya@mail.ru.

Ответ:

Здравствуйте. Заочно лечение не назначается. О диагнозе "галактоцеле" речь вообще не может идти, т.к. Вы не кормящая в настоящее время мать. У Вас нет сейчас лактации!
Что считаю необходимым сделать сейчас: Консультация психолога. Мулимен15 капель 3 раза в день, с водой.3 мес. Гинекохеель по 10 капель 3 раза в день ,с водой. 3 месяца. Метро-аднекс -15 ампул, внутримышечно, 2 раза в неделю. Мукоза 1-0 ампул, 2 раза в неделю, Гомеопатия: Chamomilla 200 - 5 крупинок утром, рассасывать, (понедельник, четверг), 3 мес. Cimicifuga 200 - - 5 крупинок утром ,(среда, суббота). 3 месяца.
В дальнейшем, через 2 месяца, если хотите вылечиться - жду на очную консультацию. +узи молочных желез в Киеве в октябре 2010. на 5-11 день М.Ц.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Хеликсор - очень сильный препарат от рака, в ампулах. принимается по строгой схеме. Самостоятельно принимать не рекомендую, можете навредить так, что потом уже ни один гомеопат не поможет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Таня, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте Мария Васильевна. Спасибо большое за ответ, честно говоря не думала, что Вы ответите. Спасибо, спасибо, спасибо!!!!! Скажите немного не поняла на счет (Мукоза 1-0 ампулы)- это десять? Спасибо за помощь!
Таня, Донецк

Вопрос:

И еще скажите пожалуйста, Мулимен и Гинекохеель - можно принимать сразу в одно и тоже время? И Метро-аднекс и Мукоза, - колоть в один день (в один или два шприца)?

Ответ:

Мукоза 10 ампул.
Мулимен и Гинекохеель - сразу, вместе.
Метро-аднекс и Мукоза можно колоть в один день, но в разных шприцах.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Таня, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте УВ. Мария Васильевна.
Я Вам уже писала о своих проблемах, спасибо большое за ответ, я только не давно начала принимать препараты (2дня назад), которые Вы назначили.
Ну вот начались месячные и боль прошла, а тревога осталась, и я решила сделать еще узи.
Посмотрите пожалуйста. Узи - (Структура МЖ Дольчатая, смешанный тип строения паренхимы, кожа и область сосков без особенностей. Междольковые промежутки не расширены. Протоки определяются, не расширены справа, просвет гомогенный, слева – галактоцеле – 0,42*0,38см. Фиброзные изменения отмечаются во всех зонах. В правой МЖ между 9-10 часами, определяется киста с гомогенным содержимым, размером – 1,22*0,42, на 1час, ближе к субареолярному пространству - две кисты, размерами 0,3см – с гомогенным содержимым и 0,56*0,3см – с перегородками. Регионарные лимфоузлы не увеличены, структурно не изменены.), на счет галактоцели я спросила, врач сказала, что она имеет в веду «просто расширенный проток», (галок- расширенный, тоцели –проток). Вообщем я просмотрела все свои узи и вообще запуталась, не чего не понятно, что у меня за диагноз? и кисты это или не кисты? по узи похоже как бы они уменьшаются, но я не все термины понимаю, я понимаю, что заочно вылечить нельзя , но всеровно посмотрите Вы.

ПРАВАЯ МЖ ЛЕВАЯ МЖ
Узи 1
06.02.2009 на 9часах - галактоцели 0,6см в субареолярной зоне-галактоцели 0,6*0,37см
на12часах ближе к ретромаммарному
пространству киста 0,8*0,4см

Узи 2
16.11.2009 между 10и11часами ближе к краю МЖ - киста 1,38см мелкие кисты
между 1и2 часами по краю ареолы
- гипоэхогенное образование 0,68*0,41см

Узи 3
19.04.2010 в субареолярной зоне - галактоцеле 0,6см протоки определяются, не расширены
на 10часах - киста с еденичной перегородкой 1,35*0,63см просвет гомогенный

Узи 4
30.08.2010 между 9-10часами - киста с гомогенным галактоцели 0,42*0,38с
содержимым 1,22 * 0,42см
на 1час ближе к субареолярному пространству -
две кисты 0,3 см и одна 0,56*0,3см с перегородками

Посоветуйте мне пожалуйста, я в конце сентября могла бы приехать к Вам (в Киев) для конкретного обследования и лечения, но не знаю как мне лучше поступить приехать в сентябре или после курса лечения (3месяца)? В Киеве ни разу не была, где я буду Вас искать? и как это вообще будет? Вы не подумайте, что я Вам «морочу голову», просто «крик души», не знаю, что лучше делать, простите. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Обычная фиброзно-кистозная мастопатия.
Чтобы записаться на прием, Вам следует позвонить администратору тел в Киеве (044)331-18-82.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Таня, Донецк

Вопрос:

Скажите, а Вам я смогу позвонить и договорится? Ведь я на прием хочу попасть только к Вам. А приехать мне в сентябре или через 3месяца после лечения? Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.