Вопрос посетителя 'Дмитрий' №31140

 
Дмитрий, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!
У матери РМЖ. Прошли 4 курса ПХТ. На правой руке (со стороны молочной железы) был лимфостаз, но после 2х курсов ПХТ размер конечности практически нормализовался, но видны крупные вены, местами напухшие.
1. Как можно диагностически определить наличие инфильтрата рак.клеток в руке, кроме биоптата? Доплер сканирование артерий и вен верхней конечности? Либо лучше сделать МРТ?
2. Обязательно ли проводить лимфосцинтиграфию для определения характера лимфотока?
3. Как определить есть ли в руке тромбы после использования ПХТ? Дуплексное сканирование вен?

Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. Для определения метастазов используется МРТ и КТ, сканирование костей. Метод лимфосцинтиграфии в онкологических центрах проводится крайне редко. Методы определения тромбов - вопрос к онкохирургу или хирургу. Припухшие вены руки - не признак метастазов в руке, а следствие лимфостаза и химиотерапии.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.