Вопрос посетителя 'Виктория' №30992

 
Виктория, Ровно

Вопрос:

Здравствуйте. Прошу дать консультацию.Мне 46 лет. Два года назад удалена матка с придатками по причине фыбромиомы и фиброаденомы яичника. В декабре прошлого года сделана операция по удалению опухоли правой груди,Т2N0M0 грудь полностью не удаляли.Прошла 30 дневный курс лучевой терапии, химию не назначали. Вопрос такой: сомнения по поводу полного курса лечения.Грудь отекшая, рука болит тоже отекает, подмышенчная область не чуствительная,вздулась какая-то вена, к тому же переболела рожистым воспалением.Что делать?

Ответ:

Здравствуйте. Массаж, дренаж (от периферии к центру), специальный рукав-дренаж, бассейн. Препараты: Лимфомиозот, Длительно, до 6 мес. Детралекс-? согласовать с лечащим врачом. Чувствительность со временем вернется. Диета: исключить мучные изделия, сахар, свинину.
Сейчас химиотерапию уже проводить поздно, прошло много времени после операции. Но нужны на 5 лет препараты ингибиторы ароматазы и антиэстрогенные - Аримидекс и Тамоксифен или Фарестон.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


