Вопрос посетителя 'Наталья' №16632

 
Наталья, Киев

Вопрос:

Здраствуйте Марина Васильевна!Мне 26 лет год назад была сделана операция (дермоидная киста левого яичника)яичник сохранен,07.04.2009 посетила гениколога все хорошо.Перед операцией мне был поставлен еще диагноз фиброзно кистозная мастопатия .На 12 часах определяется киста размерами 9,4х 4,2 мм,на 10 часах размерами 7,2х4,4.Молочные протоки не расширены .Лимфоузлы не увеличены.Отмечалось диффузное повышение эхогенности стромы железы.Левой молочной железы.Подскажыте пожелуйста лечение?Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться на прием к маммологу. После осмотра Вам будет назначено дополнительное обследование. Кисты небольших размеров, но если была дермоидная киста и сейчас не пройти лечение, но гормональные изменения будут прогрессировать и ситуацию будет усугубляться. Принимать гормональные препараты Вам категорически противопоказано. Очень важно, чтобы при назначении лечения врач учет не только состояние яичников, но и все остальные заболевания, которыми Вы болели в течении жизни.
Если будет желание лечиться гомеопатическими препаратами, приходите на прием.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.