Вопрос посетителя 'Катерина' №16404

 
Катерина, Москва

Вопрос:

Здравствуйте! 3 недели назад была операция на левой груди по удалению фиброаденомы молочной железы. ф/а располагалась снизу под ареолой, капсула 1 см. Так вот после операции вся грудь в синяках, особенно сбоку слева, видимо в этом месте её хирург держал пальцами когда зашивал. сейчас эти синяки пожелтели, но вся грудь твердая и от этого квадратная, эти уплотнения выпирают из-под кожи, на месте синяков прощупываются просто огромные уплотнения. 10 дней назад сняли швы и выписали и сказали приходить через год, а эти уплотнения рассосуться месяца через 2 а то и через полгода. Скажите имеет ли мне смысл сейчас идти к врачу или действительно ждать полгода-год. эти огромные уплотнения и синряки- это нормально после операции и когда это пройдет?

Ответ:

Здравствуйте.
Обычно после операции синяков не возникает, возможно наличие маленького единичного синяка.
Первый вопрос к Вам - нет ли у Вас проблем с свертываемостью крови? Нет ли склонности к кровотечениям и образованию синяков в различных местах тела? Желательно сделать коагулограмму.
Синяки, действительно, должны в течение 3 недель пройти самостоятельно. Грудь и послеоперационный рубец станет мягче в течение 3 месяцев, сейчас там послеоперационный отек тканей. . Чем можно помочь сейчас- мазь Траумель - 5-7 раз в день, на всю грудь. Плюс Траумель внутримышечно, по 1 амп ежедневно, 5 дней. Гомеопатия: "Арника 6" - принимать по 5крупинок 7 раз в день, рассасывать во рту, 2 недели, "Апис 6" - по 5 крупинок 5 раз в день, 2 недели, "Фосфор 6" -по 5 крупинок 5 раз в день. Все 3 препарата чередовать между собой в течение дня.
Если поп анализу крови, коагулограмме, есть нарушения свертываемости крови, нужна консультация гематолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Катерина, Москва

Вопрос:

Спасибо большое за ответ!
Склонности к кровотечениям никогда не было, синяков практически не бывает, а если бывает то небольшие, бледные и быстро проходят. возникают обычно после ушиба, и то не всегда. Может это действительно послеоперационный отек тканей? просто очень смущает вид груди, она как надутый шарик с выпирающими уплотнениями, уже не синими, а пожелтевшими, свиду напоминает дествительно отпечатки пальцев, на ощупь как куски чего то твердого, при пальпации болезненность. Сегодня начинаются месячные. можно сейчас применять препараты которые вы рекомендовали? и еще в этой груди остались еще 2 ф/а. одна в верхнем квандранте 5 мм, и с левого бока тоже 5мм, как раз где сейчас синяк и огромный кусок чего-то твердого. Эти ф/а удалять мне не стали, чтобы лишний раз не уродовать грудь, т.к их можно наблюдать и они похожи на еще не сформировавшиеся. они не могут сейчас от стресса как-нибудь себя повести?

Ответ:

Здравствуйте.
После месячных сделайте контрольное узи молочных желез- оперированной груди. Чтобы проверить нет ли там гематомы. Сейчас на месячные делать узи сложно, т.к. грудь отечная за счет гормональной перестройки организма на месячные. Синяки на коже - это могли кровить поверхностные капилляры, но внутри никаких гематом при этом не будет. В таком случае влиять на оставшиеся микроаденомы это тоже не будет .
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Катерина, Москва

Вопрос:

Здравствуйте!
В апреле была у маммолога, врач сказала, что действительно мало времени прошло после операции, сказала пить вобензим по 5 т 2 р в день, я пила, и вот только вчера пошла на узи. Уплотнения после операции так и не прошли, сказали пить и дальше вобензим, месяца через три опять показаться. В оперированной груди еще была обнаружена фа 12 мм сверху прям за ареолой, я в ужасе, а в правой груди, которая была здорова обнаружена маленькая фа 5мм и три небольшие кисты, и вообще сказали что очень плохие железы, особенно левая. Сказали мазать прожестожель на обе груди на ночь 2 месяца без перерыва. А в гистологии после операции мне написали что на фоне узловой фкм пролиферативной формы, а в прожестожеле написано в противопоказаниях как раз узловая фкм, и вроде как врач сказала что моей груди как раз не хватает этого гормона. Что мне делать? если я буду применять этот гель он не навередит еще больше?

Ответ:

Здравствуйте.
Найдите гомеопата по месту жительства и лечите основную причину - нарушения гормонального фона. От того, что Вы сделали операцию, Ваш гормональный фон со всеми его нарушениями не изменился. чтобы знать есть ли у Вас нарушения выработки прогестерона (Прожестожель), сделайте анализ на 19-21 день МЦ. Вобензим так длительно не назначается, т.к. препарат разжижает кровь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Катерина, Москва

Вопрос:

Спасибо за ответ! Я забыла написать, что в мае прошла обследование на гормоны(эстрадиол, фолликулостимулирующий гормон, прогестерон, кортизол, антитела какие-то, , пролактин, дэа-сульфат, SHBG, тестостерон, лютеинизирующий гормон , кровь сдавала в разные фазы цикла- все результаты в норме, проверила щитовидную железу, есть фокальные изменения но они мелкие, сдала кровь на гормоны щит железы-тоже в норме, сказали только всю жизнь принимать йодомарин, . По гинекологии тоже всё хорошо, месячные всегда приходят во время, через каждые 28 дней, в роду ни у кого проблем с грудью не было, раком тоже никто не болел. Врачи говорят, что такое бывает, гормоны в норме а организм неадекватно себя ведет... я не курю, не пью, абортов не было, гормоны не принимала, перед месячными пью мочегонное брусничный лист или пол-пола, сейчас назначили сбор: ромашка, валерьянка,календула,подорожник,зверобой,
пустырник за два часа до сна по 1 стакану. Просто каждый раз когда я прихожу на узи улучшений никаких, а наоборот, постоянно какие то новые узлы обнаруживаются. Это вообще реально вылечить?

Ответ:

Пожизненно пить йодомарин? - глупость! Зачем?
Да, действительно, гормоны в норме. И прогестерон ,кстати, тоже. Ищите гомеопата, эффект будет в 100 раз лучше, чем от синтетического йодомарина. И нельзя постоянно пить мочегонные! Тем более, зверобой!
Относительно того, что все идеально по гинекологии, тоже мало вериться. Без причины грудь не болеет! Или есть хроническое воспаление либо есть другая причина.
Есть еще один маленький и самый главный нюанс. Проблемы груди - это конфликт с самой собой и с обществом. Это заниженная самооценка женщины, это непрощенные обиды на мужчин, это ненависть, это конфликт с свекровью. Это Ваши Эмоции и Мысли. Это вибрации Души. Если Душа растет в своем самосознании, ее вибрации становятся более тонкие, и Тело выздоравливает. Если нет - происходит усугубление ситуации. Для того, чтобы вылечить тело, надо вылечить душу. Работа с мыслями, эмоциями и поступками.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Катерина, Москва

Вопрос:

Буду искать гомеопата, это наверно будет сложно сделать, я что-то совсем перестала верить врачам, предлагают какие- то биорезонансные терапии, капельницы с озоном и прочее, что Вы думаете по этому поводу? И еще психолог нужен? С самой собой у меня всегда была гармония, природа не обделила, хорошие отношения с близкими и родными... А сейчас конечно у меня полнейший дисбаланс, я стала нервной истеричкой и глаза постоянно на мокром месте. на грудь не могу без слез смотреть, её просто изуродовали, одна теперь гораздо меньше чем другая, удалили участок 4*2*1,5 см при том что ф.а была четкая капсула 1 см. да ладно если бы это было на пользу, а то теперь с одного бока эта грудь одно большое уплотнение, а с другого появилась фа 12 мм и еще мелкие фа. После операции вся грудь, все ребра были в синяках, а потому что знаете как мне операцию делали? Врач распотрошил мне грудь и стал решать какие то свои вопросы, сильно ругаясь на всех матом с пожеланиями "всего хорошего", аж подвизгивал и слюной от злости брызгал, да еще и дергал мне там со злости, вот от этого и уплотнения теперь в здоровой части груди...

Ответ:

Начните с психолога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
taxi-vovrema.infoVK, Nuuk

Вопрос:

сколько стоит такси балашиха люберцы

http://taxi-vovrema.info/page/skolko-stoit-taksi-balashiha-lyubertsi/
.
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

интернет магазин детской мебели Балашиха

http://kuhninazakaz.info/page/internet-magazin-detskoj-mebeli-balashiha/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

экспресс суши меню омск

http://sushi-v-omske.ru/page/ekspress-sushi-menyu-omsk/
.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


