Вопрос посетителя 'Настя' №16220

 
Настя, Киев

Вопрос:

Здравствуйте Мария Васильевна! Мне 24 года, поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Мне делали мамограмму, но думаю что не правильно (22-23 день М цикла) На снимке есть еще такое обозначение ЭД=0.1мЗв. Беспокоят боли перед мес. Принимала 3 месяца Масто-гран. Врач советовал рожать и кормить грудью, но с беременностью проблемы, лечимся. Говорят меньше стрессов и волнений. Какое лечение посоветуете?

Ответ:

Здравствуйте.
В Киеве маммографию в 24 года без особых на то показаний делают только в одном мед учреждении. Мы не рекомендую маммографию для нерожавших девушек и женщин до 38-40 лет, если у груди нет опухолей. Роды, действительно помогают нормализовать гормональные процессы в организме, но далеко не у всех после родов проходят признаки мастопатии.
Я по интернету не лечу. Приходите на прием.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Давыдова Людмила, Санкт Петербург

Вопрос:

Здравствуйте Мария Васильевна! Мне 45 лет. Подскажите пожалуйста в какой период делается мамограмма? До месячных или после? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте. На 7-12 день от первого дня менструального цикла, а при наличии уплотнения - срочно, независимо от цикла.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Инна, Кременчуг

Вопрос:

в правой груди прощупывается уплотнение, величиной с орех, с гладкими краями, твердое, безболезненное. Раньше похожее бывало перед месячными - подним. температура (до 37,6), грудь твердая и очень болезнена, после месяч. все проходило. Делала УЗИ, но по рез-м врач сказал, что это норма и лечения не назначил. Год ничего не беспокоила, а сейчас появилось опять уплотнение, но грудь не наливается и абсолютно безболезнена даже перед месяч. Что это может быть? Прошлое УЗИ показало: премаммарная клетчатка - средне выражена, железистая ткань: структура четкая, не дольчатая, гиперэхогенная, умеренная железистая гиперплазия, уч-ки фиброзного уплотнения в наружных квадрантах, кист нет, куперовские связки умеренно уплотнены, млечные протоки чуть расширены, субареомерно, узлов нет, лимфоузлы 6-7 мм, не изменены. Заключение: умеренная ф/к мастопатия с преобладанием фиброзного компонента. Прокомментируйте, пожалуйста, мое УЗИ - действительно ли в нем нет ничего страшного? (я не рожавшая, 29 лет, планирую беременность - пока с этим проблемы...)

Ответ:

Сделайте биопсию для уточнения диагноза. Наливается перед месячными -признак мастопатии, а наличие опухоли всегда настораживает. Сделайте узи груди на 5-11 день М.Ц. Если опухоли нет - можно планировать беременность, если подтвердится опухоль - удаляете, а только затем планируете беременность.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Инна, Кременчуг

Вопрос:

Частые головные боли в височной области, всегда только слева, отдающие в глаз, переносицу. Ничего кроме нимесила (и то часа на 4-5) не помогает, продолжаются лет 10, но с возрастом усиливаются. Голова может болеть несколько дней подряд, чаще при перемене погоды, весной. Еще в школе ставили диагноз ВСД, но сейчас врачи говорят, что такого диагноза не существует. Что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте. ВСД. Проверить анализ крови на пролактин.
Вам поможет гомеопатия. Чтобы записаться на прием к врачу-гомеопату, Вам следует позвонить в регистратуру гомеопатического центра в Киеве (044)331-18-82.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


