Вопрос посетителя 'Татьяна' №16141

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Ув. Мария Васильевна,

Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили кисту молочной железы и при обследовании УЗИ фиброаденому размером 9,9 мм. Мне назначили лечение от кисты (очень маленькая) по поводу фиброаденомы, назначили повторное УЗИ через 3-ри месяца, с целью определить растет ли она и дальнейшего ее лечения). Подскажите пожалуйста есть ли вероятность того что она может рассосаться сама? Если обнаружится что она не растет стоит ли ее удалять (может ли она со временем превратиться в злокачественную опухоль и если да, то какая вероятность, если это возможно сказать). Не большой ли это срок (з месяца) для повторного УЗИ, не может ли она значительно вырасти? Мне полных 28 лет, детей нет, хронических заболеваний нет, у Эндокринолога и гинеколога никаких нарушений не было выявлено в последнее посещение- это около 7-ми месяцев назад. Заранее спасибо!
С уважением,
Татьяна

Ответ:

Здравствуйте.
Да, в настоящее время мы говорим о риске озлокачествления фиброаденом. Это связано с ухудшением экологии и нарушения иммунной системы человека. Поэтому фиброаденомы лучше удалять.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.