Вопрос посетителя 'Татьяна' №16141

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Ув. Мария Васильевна,

Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили кисту молочной железы и при обследовании УЗИ фиброаденому размером 9,9 мм. Мне назначили лечение от кисты (очень маленькая) по поводу фиброаденомы, назначили повторное УЗИ через 3-ри месяца, с целью определить растет ли она и дальнейшего ее лечения). Подскажите пожалуйста есть ли вероятность того что она может рассосаться сама? Если обнаружится что она не растет стоит ли ее удалять (может ли она со временем превратиться в злокачественную опухоль и если да, то какая вероятность, если это возможно сказать). Не большой ли это срок (з месяца) для повторного УЗИ, не может ли она значительно вырасти? Мне полных 28 лет, детей нет, хронических заболеваний нет, у Эндокринолога и гинеколога никаких нарушений не было выявлено в последнее посещение- это около 7-ми месяцев назад. Заранее спасибо!
С уважением,
Татьяна

Ответ:

Здравствуйте.
Да, в настоящее время мы говорим о риске озлокачествления фиброаденом. Это связано с ухудшением экологии и нарушения иммунной системы человека. Поэтому фиброаденомы лучше удалять.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


