Вопрос посетителя 'Татьяна' №145025

 
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день! На узи молочных желез обнаружена фиброаденома 1-0,6 см. Мне 50 лет, с декабря 2014 нет менструаций, может быть из-за передозировки эутирокса (у меня ХАТ с исходом в гипотиреоз атрофическая форма, пила всегда 100 мкг эутирокса с 2008 года, всегда ттг был в норме, вдруг с ноября 2014 и по нынешний день ттг сильный передоз. Сейчас уже 2 недели эутирокс не пью вообще, хорошо чувствую.)
Вопрос: может быть появление фиброаденомы связано с передозом эутирокса? После отмены эутирокса грудь болит как перед менструацией. Если восстановятся менструации, может быть и фиброаденома уйдет? Заранее благодарна за ответ
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Дополнение:
По поводу отмены эутирокса консультировалась на этом сайте с эндокринологом. Он и мой непосредственный эндокринолог в Днепропетровске не исключают возможность, что щитовидка при атрофической форме могла восстановить свои функции.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.