Вопрос посетителя 'Арина' №107554

 
Арина, Барнаул

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 17 лет. 11 месяцев назад мне на уроке физической культуры в левую грудь с подачи попал мяч. Удар был сильный, и через 2 дня грудь отекла, увеличилась в объёме. Я посетила больницу, где сделала узи, мне сказали, чтоб я пропила найс, помазала грудь мастокрелем, и что ничего страшного не произошло, всё пройдёт само собой. Но месяц спустя по роковой случайности мне почти таким же образом в ту же грудь мяч попадает снова. И без того увеличенная, грудь увеличивается ещё сильнее. Я снова иду в больницу, делаю узи, и опять мне говорят, что ничего страшного, всё пройдёт. Так я делала узи несколько раз, грудь не уменьшалась, а только наоборот постепенно увеличивалась, в конце концов, мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия и отправили в онкоцентр. В онкоцентре я была 2 раза за последние полгода, мне 2 раза сделали узи, которое показало, что никаких образований нет. Врач сказала, что сейчас она может только наблюдать, успокоила меня, уверив, что здоровая грудь подтянется по размеру до второй, и что, скорее всего, грудь увеличена за счёт железистой ткани. Она назначила следующий приём через полгода. Но как может быть всё в порядке, если грудь увеличена почти в 3 раза и невидно никаких изменений? Я нащупываю уплотнения, и периодически она то «разбухает», то слегка уменьшается, но к нормальному объёму не возвращается. Что мне делать в такой ситуации, и что же это всё-таки такое?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.