Вопрос посетителя 'Анна' №61241

 
Анна, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 23 года. Меня уже замучили черные точки наносу, которые уже передвинулись в сторону щек (хотя раньше такого не было). Покупаю полоски для носа от нивеа, редко делаю сама себе механическую чистку...Скажите пожалуйста, мне ультразвуковая чистка лица поможет? На механическую идти не хочу, т.к. после нее могут быть высыпания.

Ответ:

Нет не поможет. Ультразвуковая чистка слишком поверхностная, комедоны и черные угри не удаляет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Киев

Вопрос:

А что Вы мне тогда посоветуете? Спасибо.
Врач Семенович Тамара  Васильевна Семенович Тамара Васильевна
Дерматолог-косметолог

Ответ:

Здравствуйте Анна. Для устранения камедонов(черных точек) эффективная механическая чистка,комбинированая чистка(механ.+ультразвуковая), также можно использывать пилинги и микродермабразию. Максимально эффективный способ устранения данной проблемы сможет Вам подобрать косметолог при очной консультации.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Регулярное проведение комбинированных чисток (1 раз в 1-1,5 месяца) у косметолога и курс антиакне пилингов помогут решить вашу проблему.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.