Вопрос посетителя 'инна' №44949

 
инна, Днепропетровск

Вопрос:

Доброе утро. Будьте добры, подскажите, у меня во время беременности и после родов, появилась пигментация(маленькими участками), изначально на лице над губами, потом на подбородке, теперь на подбородке и под глазами (и вечно они скачут с одно места на другое).Зимой чуток пропадает, потом на лето появляется (уже как 5 лет). Принимала пивные дрожди, сейчас смазываю лицо салициловым спиртом. Вроде как лучше, но все не то, лицо шелушится. Аналицы здавала: по гинекогогии (гормональные), какой-то еще печеночный комплекс - все в норме. Подскажите что можно еще, к врачу не смогу пойти, на работе не отпустят,т.к. периодически и так на больничном с ребенком. Пожалуйста, дайте совет,т.к. уж очень не комфортно.Заранее Вам очень благодарна...

Ответ:

Уважаемая Инна!

Если это действительно пигментация, то методы лечении - это пилинги, профессиональные осветляющие препараты, домашний уход, лазерное лечение.
Один из самых эффективных методов на сегодняшний день - это удаление пятен при помощи диодного лазера. Пигментация становится светлее или исчезает совсем.
Более подробную информацию Вы можете получить у нас на консультации косметолога-дерматолога.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.