Вопрос посетителя 'Михаил' №95222

 
Михаил, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте. У меня в детстве была миокардиодистрофия. Раз в несколько лет весной мне назначают рибоксин внутривенно для профилактики. Я всегда делал уколы по месту жительства, и особенно не обращал внимание, разводят ли его перед уколом.
Теперь мне приходится делать уколы в другом городе, в котором я не прописан. Я пришел в манипуляционный кабинет и попросил медсестру сделать мне укол. Манипуляционный кабинет находится как раз в кардио-отделении. Медсестра удивилась, что у меня нечем разводить рибоксин. Колю 10 мл 2 % раствора, шприц, соответственно, тоже 10 мл.
Я засомневался. может при струйном внутривенном введении необходимо разводить рибоксин?
Подскажите, пожалуйста, требуется ли разводить рибоксин при струйном введении? Могу ли я навредить здоровью, если ввожу его неразведенным.
Повторюсь еще раз. Эту процедуру мне раньше делали регулярно, я особенно не интересовался разводят ли рибоксин перед введением. По моему его не разводили, ставили все 10 мл шприцом в 10 мл. Т.е., насколько я помню, его не как было разводить, т.к. объем шприца равен объему ампулы.
Ехать в другой город, чтоб восстановить рецепт - мне накладно. Если потребуется - поеду конечно.

Ответ:

Можно без разведения в/в струйно по 10 мл медленно.
5 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.