Вопрос посетителя 'Лена' №78073

 
Лена, Симферополь

Вопрос:

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос, который мучает меня . Мой муж болен хроническим гепатитом, курсами пропивал карсил-форте 2 капсулы в сутки. 4 декабря 2012 года у него случился инфаркт передней стенки без зубца. Может ли спровоцировать инфаркт препарат-гепатопротектор карсил? Мужу 50 лет. Вредные привычки мужа - курение с 12 лет. Не пьющий.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Инфаркт миокарда возникает вследствии тромбоза сосуда на месте атеросклеротической бляшки сужающей сосуд (коронарные артерии). Реже возникает от спазма этих сосудов. Еще реже от спазмов и нарушения микроциркуляции в еще более мелких коронарных сосудах не совсем понятным причинам.
Карсил не вызывает спазма и тромбоза коронарных сосудов.
3 Да Вы считаете ответ полезным?
Лена, Симферополь

Вопрос:

Здравствуйте Игорь Валерьевич! Очень Вам благодарна за ответ на письмо № 78073. У меня возник еще вопрос. У мужа - инфаркт верхушечно-передне-перегородочный без зубца. Состояние нормальное. Сегодня сдавал биохимический анализ на холестерин и АЛТ. Теперь у него такие показатели АЛТ - 81. Холестерин - 6,9. Принимает ежедневно беталок-зок 12,5 утром. Омега-3 Витрум 1 кап.в день., Липримар в 14.00ч, Тритаце 2,5 на ночь. Почему такой высокий АЛТ и холестерин? И как его понизить? Неужели недостаточно принимаемых препаратов для понижения этих показателей в крови? Ответьте пожалуйста. На прием к кардиологу нам аж 9 января, ждать еще 4 дня. Заранее благодарна.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Доза липримара и срок его приема? Какой изначальный уровень холестерина и АЛТ? АЛТ у каждой лаборатории свои нормы, укажите норму Вашей?
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Лена, Симферополь

Вопрос:

Извините, я перепутала препарат Липримар с Лопирель. Лопирель 75 мг. 1 раз в 14.00. Липримар отменили при выписке из больницы с 19.12. Изначальный уровень холестерина при поступлении был 8,5 м/моль, при выписке 5,5 м/моль, АЛТ 0,84 . АЛТ в лаборатории Синэво в Симферополе - до 41,0 для мужчин.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Лопирель это, как минимум до года после инфаркта, при отсутствии противопоказаний.
Липримар отменили правильно.
Считается, что на фоне приема липримара и ему подобных лекарств допускается подъем АЛТ в три раза от нормы. Но, учитывая, что печень больна и алт увеличен в 2 раза без приема статинов (липримар), то, они противопоказаны.
Омега 3 витрум замените на омега 3 пнжк доппельхерц, там больше концентрация омега3 и указано сырье (лосось), хотя, как лекарственный препарат зарегистрирован только ОМАКОР, но, он очень дорогой и не факт, что более эффективен.
Строгая низкожировая диета, повышенная двигательная активность, снижение массы тела, прием препаратов эссенциальных фосфолипидов (эссенциале и др.), препараты на основе гуаровой смолы (гуарем и др.), препараты на основе холестирамина (холестерамин, колестипол и др.) также снижают уровень холестерина.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Лена, Симферополь

Вопрос:

Благодарю Вас, Игорь Валерьевич. Всё ясно и понятно.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Я бы еще посоветовал бы исключить вирусные гепатиты и пролечить печень.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


