Вопрос посетителя 'Альбина' №77724

 
Альбина, Находка

Вопрос:

Здравствуйте. Недавно Вам посылала такой вопрос (скопировала его ниже). Но 05.12.2012 я сделала повторное УЗИ сердца, и мне выдали фотографии с него - два фото можно посмотреть по ссылкам: http://content.foto.mail.ru/mail/lady.vishnevaya/105/s-116.jpg и http://content.foto.mail.ru/mail/lady.vishnevaya/105/s-115.jpg Пожалуйста, ответьте в дополнение к моему предыдущему вопросу, как Вы думаете, на фото стрелочками показана дополнительная «порхающая» хорда или всё-таки это вегетация?

Заранее благодарна Вам за ответ, буду ждать.

Здравствуйте. Мне 37 лет. Очень нуждаюсь в Вашем мнении – не инфекционный ли (бактериальный) у меня эндокардит уже с вегетацией, или всего лишь дополнительная «порхающая» хорда (30.11.2012 на платном УЗИ моё сердце смотрели трое врачей и так и не определились в диагнозе)? Кардиолог вообще в этот же день поставила диагноз «левосторонняя тороноалгия», так как смотрела меня и слушала ровно 5 минут, ЭКГ не описали (так как в пятницу не описывают уже, только делают), и вообще она написала в медкарте, что анамнез не отягощён, хотя я объяснила ей, что в сентябре этого года очень сильно болела ОРВИ (температура была 39 градусов) и после этого начало ныть в сердце (эта же кардиолог при обращении к ней год назад – после перенесённого посттравматического гайморита мной в результате неудачного лечения верхнего последнего зуба с последующим сложным удалением – ставила мне такой же диагноз, как 30.11.2012. и так же выписывала только растирание грудины и обезбаливающие инъекции, так же, как и 30.11.2012, отказав в талончике на бесплатное УЗИ сердца).

На данный момент беспокоит непроходящая давящая боль в сердце (и спереди, и где лопатка), анемия (гемоглобин 100), и последний месяц чаще, чем обычно, мочеиспускание. Кстати, боль в сердце два раза за октябрь была очень сильной, что я даже думала – микроинфаркт (у меня как раз был затяжной конфликт с соседями, арендующими жильё и нарушающими порядок). Я хирургическая медсестра, но не работаю, пока болен ребёнок – костартроз и бронхиальная астма.

Прошу Вас мне ответить, как Вы считаете, опираясь на Ваш опыт и Ваши знания, что всё-таки у меня с сердцем (очень переживаю, т. к. воспитываю сына одна) и какие нужно сдать анализы и пройти обследования, чтобы исключить вегетацию (если она есть, как опасно жить дома, если кардиолог ставит другой диагноз и не назначила лечь в стационар хотя бы на обследование?) Нужна ли срочная операция и какая?

УЗИ сердца от 30.11.2012., заключение кардиолога (2 части), анализ крови за 22.11.2012. и результат ЭКГ от 30.11.2012 (3 части) можно посмотреть по ссылке:

http://my.mail.ru/mail/lady.vishnevaya/photo?album_id=105#page=

Если слишком мелко, то там есть функция "Посмотреть оригинал" - "лупа" справа от фото.

С уважением, Альбина.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.