Вопрос посетителя 'Поль' №77044

 
Поль, Москва

Вопрос:

Вот заключение по ХОЛТЕРУ: За время проведения исследования было проанализировано 130 960 комплексов QRS. В дневное время преобладает синусовая тахикардия с ЧСС 81-111 уд/мин. Во время умеренной физической нагрузки (ходьба, подъем по лестнице) ЧСС до 126 уд/мин. Регистрируются частые желудочковые экстрасистолы (до 4-5 экстрасистол в минуту), в т.ч. по типу тригеминии и парные. Депрессии сегмента ST не выявлено. В ночное время пеобладает синусовая тахикардия с ЧСС 80-100 уд/мин. Экстрасистолия становится реже. Отмечаются единичные эпизоды желудочковой тригеминии на фоне умеренной синусовой тахикардии. Во время утреннего сна - единичный эпизод синусовой брадикардии с ЧСС 50-53 уд/мин. Депрессии сегмента ST не отмечается. Всего зарегистрировано приблизительно 1300 желудочковых экстрасистол, что составляет 1% от всех сокращений. Консультация Эндокринолога: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Тиреоидная дисфункция на фоне иммунотропной терапии (циклофероновый тиреоидит?) - под вопросом... Астеновегетативный синдром. РЕКОМЕНДАЦИИ: Учитывая незначительность, по-существу, отсутствие нарушения тиреоидной функции, назначение тиреоидных гормонов нецелесообразно. Рекомендуется через 4-5 месяцев (май 2013г) провести УЗС щит.железы, исследовать кровь на ТТГ, сТЗ, сТ4, тиреоглобулин, сахар крови, мочевую кислоту. Наблюдение эндокринолога. По ЭКГ - Тахикардия; По эхографическому исследованию сердца: ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Полости сердца не дипоткровены. Стотическая фция ЛЖ удовлетворительная. Нарушение диост ф-ции ЛЖ ! группа. Уплотнение стенок аорты овк ПК осн. овк МК. Пистр реурж-ация 1 ст; Трикуету регуритации 1 ст. Извините меня пожалуйста, но по эхографии у них такой почерк, что я просто вообще ничего не понимаю что написано... Так, что вполне возможны искажения правильных слов... Сахар - в норме. В крови с 2010 по октябрь 2012 года по серологии обнаружены хламидии трахоматис (первые показатели в 2010 году LgG - 1.0 LgM - 0.2 LgA - 5.4), в октябре 2012 года: LgG - 1.1 LgM - 0.1 LgA - 2.9 пр норме до 0,8 Врач сделал заключение: Гипертоническая болезнь 2 степени АР - 3 степени высокий ритм. (или рисп. или рисл. - могу ошибиться ужасный почерк); Нарушение ритма и проводимости желудочканол экстрасистолидм... (опять непойму...); Рекомендации: Тромбо АСС 100 мг - 1 раз; Конкор 5 мг один раз в день утром; Престариум А 5 мг - один раз в день утром; А также вести дневник замера давления утром и вечером... Мерю давление уже с 22.11.12 по настоящее время (02.12.12г.) : Оно стабильно держится: утром; 124 на 90, а вечером 110 на 70... По ночам с 23.00 до 3.00 начинается жутчайшая тахикардия. Невозможно уснуть. В этот момент мерею давление, оно как правило 134 на 90, принимаю волокардин 30 капель и глицин под язык, становится немного легче и я засыпаю. Меня ещё очень сильно настораживает, почему именно по утрам у меня повышенное сердечное давление, а к вечеру в норме... Казалось бы должно быть наоборот? Не может ли ещё это быть от того, что я плохо дышу ночью, т.к. у меня сбита носовая перегородка? Или может быть из-за инфекции хламидий? А также я перед сердечными проблемами, около месяца болел ещё и трахеитом...?И получается следующее положение дел: на левом боку спать тяжело, начинает болеть сердце, на правом - дышу ртом из-за перебитой перегородки, а навзничь ложусь - западает нёбный язычок... И всё это сопровождается жуткой тахикардией... Пожалуйста посоветуйте мне, что мне делать? С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ Поль...

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


