Вопрос посетителя 'Андрей' №57246

 
Андрей, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, мне 20 лет, никогда не имел проблем с сердцем, врожденных патологий нет, последний раз делал ЭКГ 2 года назад, все было в норме.
страдаю приступами панической атаки с 16 лет, если безвыходная ситуация (остановка в тоннеле метро или пробка и душно)итд.они меня очень истощали в итоге я перестал ездить на метро и от этого легче.приступы перебоев в работе сердца у меня случались переодически, чувствовал замирания итд, но потом нормальный ритм.у многих бывает.
и этой весной меня уж очень сильно начало беспокоить...ночью появляеются перебои в работе сердца, через каждые 30 сек что мешает мне заснуть, я выпиваю 15 капель корвалола и засыпаю.на утро шел на работу чувствовал при ходьбе сильные удары (внеочередные) сбивает дыхание, при усилении нагрузки (ускорении шага, появляется нехватка воздуха, ускоряется пульс (день на день не приходится), и приступы сжимающей боли от левого ребра к центру, как буд то сердце взяли в кулак и сильно очень сжали, от этого оно моментально ускоряется еще ударов на 30.....в покое бывают перебои но редко....не могу понять...курить бросил год назад, не пью не курю.единственное что стал вести последний год малоподвижный образ жизни.......почему так?где я за последние 2 года мог себе нажить такие неприятности?заранее большое спасибо за ответ
Андрей, Киев

Вопрос:

сегодня целый день какие то ощущения в сердце.даже при спокойной ходьбе усиливается пульс, и появляются аритмии и приступообразные боли.....был же всегда здоров....(
к вечеру каждого дня чувствую себя лучше
Врач Гдаль Владимир Аркадьевич Гдаль Владимир Аркадьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Гастроэнтеролог

Ответ:

Важко щось сказати без огляду і можливо дообстеження...
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Андрей, Киев

Вопрос:

завтра пойду сделаю ЭКГ....
во время ПА я переносил сильный стресс, под 200 ударов в минуту сердце, и страх...это могло как то отразиться?т.е. нервная система дает это или сердце износилось за эти пару месяцев.......или это просто функциональные симптомы а не органические....всего лишь ваше предположение?
Андрей, Киев

Вопрос:

Сделал ЭКГ, скажите а ЭКГ показало синусовую тахикардию, оправили на узи щитовидки.сначало выбило что перегрузка правого предсердия, но потом при повторной пульс был спокойнее и перегрузки небыло.
сказали что органический поражений сердца нет, да и аритмии не попали на ЭКГ.скажите ЭКГ в любом случае покажет если есть патологии сердечной мышцы?мне можно не волноваться?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


