Вопрос посетителя 'Алексей' №45366

 
Алексей, Киев

Вопрос:

Доброго времени суток! Меня зовут Алексей, мне 24 года.
Проконсультируйте пожалуйста по такому поповду:
жалуюсь на перемены ЧСС в течении дня, а также АД. ЧСС вариируется от 60 до 110 ударов. Я не могу понять понять с чем это связано, но предполагаю, что это мои нервы.
АД обычно ниже 130-140/70-85 в спокойном состоянии не бывает, хотя может и бывает, я редко меряю давление. Когда повышается, то верхнее может быть и больше, а вот нижнее более 90 не бывает.
В детстве и сейчас ипульсивный, восприимчивый человек.
Еще маленьким поставили диагноз ВСД, но особо оно меня не беспокоило, кроме как внезапное повышенное потоотделени и прилив крови к голове, ну и бывало что не очень себя чувствовал, но в пределах нормального переносил это. Хотя потоотделение у меня всегда было выше чем у других.
Ближе к 11 класу и далее в институте давление стало скакать еще больше, но тоже выше чем 150/85-90 никогда не было в этих приступах. Они могут длиться 5-10 минут, а могут и больше. проходят они тоже магическим образом, даже не знаю от чего зависит. могу на что-то отвлечься. не думая о давлении, и потом обнаруживаю, что вроде не колотится.
Постоянно чувствую биение своего сердца, каким бы ни было давлени. В приступах удары сердца сильные, как с пушки стреляют, хотя при более или менее нормальном давлении тоже чувствую.
. Также чувствую пульсацию в висках, шейных венах, голове, руках и вообще как-бы всё тело пульсирует.
И еще при нагрузках( редко), и бывает. но очень-очень редко при так называемых приступах, сердце как будто замирает и пропадает куда-то на секунду. Это чувствуется и прям аж дыхание перехватывает.

Когда, например, спускаюсь в метро, раньше такого небыло или просто я много стал обращать на это внимания, сразу нехватка воздуха, начинаю потеть, усиливается ЧСС и давление. Это так неприятно.

Когда проходил обследование в Военкомат, там поставили диагноз ПМК 1 степени и регудрации( или как-то так) 0-1 степени, НЦД по гипертоническому типу( при нагрузке на велосипеде) и что-то с правой ножкой Гиса.
НО, в последних 2-х диагнозах, я не уверен, есть ли они у меня 100%, так как я КОСИЛ от армии, и истинных результатов анализов я не видел. Мне усугуьляли их, чтобы откосить.
ИСТИННЫМИ только есть: это ПМК и регудрация(простите еще раз) и скорее всего НЦД, я уже сам начал в это верить.
На доплере и ЭКГ серьезных отклонений не выявили, сказали, что всё нормально.

До того как начал писать Вам письмо, ЧСС был 100-120, давление не мерял, но чувствовал, что повышенное, голову давило даже, стучало сердце. И вот, когда я заканчиваю писать, уже намного легче, ударов практически не слышу, а прошло-то всего 10 минут.
И при повышенном давлении или приступах глаза устают быстрее, режут и немного хуже зрение, хотя оно и так не идеальное.

Да и еще для примера: не переношу душных помещений. В метро когда сажусь, я уже описывал симптомы ранее, чувствую себя не очень, как только вышел, все нормально. Потом на работе может быть такое же, но полегче, и вечером. когда уже спешить некуда, эмоции более спокойны - в метро может быть всё прекрасно, без никаких приступов.

Я честно говоря уже не знаю как это описать.
есть ли что-то серьезное в этом или это так называемые симптомы НДЦ(ВСД) и + ко всему я очень подвластен эмоциям и прочему.

Заранее спасибо, с ув. Алексей 24 года.
Врач Гдаль Владимир Аркадьевич Гдаль Владимир Аркадьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Гастроэнтеролог

Ответ:

Необхідний огляд і дообстеження
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.