Вопрос посетителя 'Анна' №45302

 
Анна, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, я гипотоник,полтора месяца назад попала в госпиталь с пароксизмом, наджелудочковая тахикардия ЧСС240уд, мин, при давлении 90/110. Приступ случился внезапно без волнений и физ нагрузок.Обследование показало: узи сердца без видимой патологии, тиреоидные гормоны - норма, клинический и биохимия крови - норма, ФГ показала аортосклероз (доктор сказал, что в моем возрасте это уже почти у всех начинается) кардиограммы показывают ритм синусовый правильный, умеренные изменения миокарда. Проблемы с г.о. позвоночника - сколиоз, м/п грыжа, остеофиты. Почти сразу после приступа началась мучительная торакалгия. Лечение у невролога значительного облегчения пока не приносит. Боли постоянные по всей левой стороне грудной клетки, иногда просто паника - а не серце ли это? Принимаю бисопролол 5 мг. давление постоянное 90/60. пульс 60-65. слабость. Подскажите пожалуйста, можно ли выяснить от чего мог случиться пароксизм? какие информативные обследования сердца и вообще можно еще сделать? если пульс не учащен и ритмичен, а боли сильные, можно ли исключить сердечный приступ? и как быть с блокаторами, принимать всю жизнь или можно от этого как-то отойти? Спасибо.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


