Вопрос посетителя 'Ilona' №44737

 
Ilona, Uzhgorod

Вопрос:

Zdravstvuyte!10 лет тому назад мне стало трудно сделать вдох на полную грудь. Я очень много училась и работала умственно, мало спала. После посещение библиотеки у меня случилась первая ПА. Это был дебют. После этого и стали происходить со мной эти ужасные вещи. Стали бегать мурашки по телу ,неметь лицо. Я стала чувствовать левую сторону (руку , ногу, шею). Когда резко встаю, сердце так иногда билось ,что отдавало в голову, иногда после еды (особенно горячего супа или чая, пельменей) аж как будто сердце разрывалось и отдавало в голову. Боль проходила с сердца в голову. Потом у меня начались еще проблемы с ходьбой. Сначала я не могла пройти по мосту, перейти дорогу не опираясь на большой зонт (зонт я использовала как трость). Через некоторое время я вообще одна не могла ходить по улице. Мне сделали ЕКГ, все в норме. Один раз на лекции мне сердце как будто кулаком сжимало и я не могла дышать. Раньше давил ком в горле (я даже к онкологу ходила).
Потом все эти расстройства вестибулярного аппарата прошли. Я начала опять ходить нормально. И хочу добавить, что после пива не очень хорошо, а вод водка и коньяк очень помогают.
Через пару лет мне стало лучше, меня успокаивало вождение автомобиля, раз в месяц выпить с друзьями водки очень помогает. Но все время добавляются новые симптомы. Сейчас страдаю от екстрасистолей , тахикардии. Фактически всю жизнь у меня тревожно – обссесивное расстройство (ритуалы) и различные тревожные состояния (боязнь метро), меня накрывает волна тремора при малейшем переживание. Когда мне было 10 лет мне казалось, что мне хотят насыпать яда в гостях. Сейчас иногда кажется, что на улице за мной следят. Я панически боюсь сердечных болезней. Боюсь пойти к кардиологу, я думаю он выявит у меня пролапс митрального клапана и я начну ждать смерти. А пока я живу и у меня есть надежда, что у меня сердце здоровое. Когда вижу по телевизору что –то о сердце начинаю тяжело дышать. Иногда сердце колет как иголкой и отдает в челюсть. Всегда чувствую сердце .Думаю о загробной жизни и очень боюсь, что в следующей реинкарнации мне достанется плохая жизнь и тело. Иногда голова болит, как будто мне кто-то руку на лоб положил. Тремор при малейшем переживании ,трясет все тело сердце бешено колотиться. Постоянно сняться кошмары и жду всегда чего то плохого. Я уже научилась подавлять ПА, они сейчас у меня пропали, но беспокоят кардиалагии. Также иногда что то вибрирует в сердце (как будто мобильный телефон). Занимаюсь дома шейпингом с гантелями, но только на полный желудок, если я голодна у меня будет приступ. С таблеток помогает Персен, снимает тахикардию . Феназепам еще не принимала, наверно стоит. Очень аккуратна со спортом, так как паникую очень когда пульс увеличивается, он и итак у меня большой. Мне 29 лет, давления 90/60 иногда 100/60.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.