Вопрос посетителя 'Богдана' №44490

 
Богдана, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, мне 25 лет. Проблем со здоровьем никогда не было. После родов начали беспокоят перебои в работе сердца (экстрасистолы), и почти каждый день ноющие боли в области сердца, покалывания., головные боли. Делала кардиограмму месяц назад, ничего не обнаружили, диагноз ВСД. Анализы щитовитки в норме, идеальные сказали. МРТ головного мозга без патологий. Также постоянные отсутствие менструации и синдром поликистоза яичников.У меня появился ни с того ни с сего лишний вес, багровые растяжки на бедрах и животе, оволосения на лице. Сейчас наблюдаюсь у эндокринолога. Но я просто не могу жить с этими перебоями в сердце, они бывают и одиночные и парные, очень меня пугают, боюсь что сердце остановится. Постоянное ощущения замирания сердца. как с ними бороться. Эхо сердца – без патологий. Не знаю к какому врачу обратится, какие анализы сдать еще? Суточной ЕКГ в городе у нас нету. Эхо сердца - без патологий, сказали сердце здоровое.. Очень боюсь этих екстрасистол, боюсь умереть от них.

Врач Шидловский Игорь Валерьевич Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Богдана, а все-таки с каким диагнозом Вас наблюдает эндокринолог?
Сдали ли Вы анлизы на калий, натрий?

Хоть один раз были ли зафиксированы эктсрасистолы на ЭКГ? Если нет, то тем, более Вам не обойтись без ХолтерЭКГ. Если нет в городе, то едьте в Киев (есть например здесь за 250 гривен http://telecardio.com.ua/).

Обычно экстрасистолы не опасны ни для жизни ни для здоровья. В Европе и США их лечение начинают с уговоров пациента, что это не опасно. Если не помогает, тогда применяют лечение у психотерапевта (лечение словом) и лечение антидепресантами. Если не помогает, тогда лечат таблетками для постоянного приема. Если не помогает, тогда применяют хирургические методы блокады аритмии.

Ваша причина лежит скорее всего в области эндокринологии. Скорее всего диэнцефальный (гипоталамический) синдром.



0 Да Вы считаете ответ полезным?
Богдана, Белая Церковь

Вопрос:

Спасибо за совет. Ендокринолог направляет в Киев в институт им. Комисаренко к гинекологу-ендокринологу (так как у меня поликистоз яичнико). Анализ на натрий и калий не сдавала и на Холтер наши кардиологи не направляют (говорят не надо). Холестерин, сахар в норме. Неоднократные ЕКГ тоже в норме, Эхо-без патологий. Говорят что сердце здоровое и направляют к психотерапевту и похудеть. Но меня эти экстрасистолы очень сильно пугают. Заранее благодарна Вам.
Врач Шидловский Игорь Валерьевич Шидловский Игорь Валерьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Богдана, поликистоз яичников и нервное истощение может быть проявлением гипоталамического (диэнцефального) синдрома.
Вам необходимо съездить в Киев. И в институт, и на Холтер. Только Холтер выявит экстрасистолы, и они перестанут быть только Вашим ощущением, их сможет увидеть Ваш доктор.

А калий и натрий таки сдайте.

Обсудите с Вашим доктором возможность приема таких препаратов, как адаптол (или гидазепам), магне В6.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.