Вопрос посетителя 'Татьяна' №31720

 
Татьяна, Днепропетровск

Вопрос:

Добрый день, Галина Николаевна, вот полный текст заключения по ЭХОКГ:
Умеренный фиброкальциноз корня аорты, створок АК, фиброкальциноз створок и кольца МК, регургитация 1/2 левого предсердия, недостаточность МК 2 ст., фиброз кольца и створок ТК, регургитация до 1/3 правого предсердия, недостаточность ТК 1-2 ст., дилатация полости левого предсердия. Хотелось бы знать насколько это серьезно и лечиться ли медикаментозно? Спасибо за ответ.

Ответ:

Добрый день, Татьяна! Имеет значение ваш предварительный диагноз. Это или ревматизм, но тогда должны быть соответствующие жалобы. Или атеросклероз, который выражается в отложении холестерина на клапанах, стенке аорты, потом на длительно существующие холестериновые бляшки откладывается кальций. При ревматизме на воспаленные клапаны также откладывается кальций, что мешает нормальному закрытию клапанов. В данный момент важно, чтобы заболевание не прогрессировало. Это лечение основной причины поражения клапанов и прием препаратов, которые не дают дальнейшему прогрессированию сердечной недостаточности. Если недостаточность клапанов будет прогрессировать, тогда понадобится их замена. Лечить это состояние надо обязательно. Здоровья.
21 Да Вы считаете ответ полезным?
лариса, павлоград

Вопрос:

фиброкальциноз коря аорты
лариса, лавлоград

Вопрос:

Здравствуйте Галина Николаевна.Мне поставили такой диагноз-фиброкальциноз корня аорты,фиброз створок А К,регуртизация в створах,фиброз МК,дегенеративный кальциноз кольца МК,недостаточность створокМК,умеренная регургитация до 1,2 ЛП-2 степень,недостаточность створок ТК,умеренная регургитация до крыши ПП-3 степень.Увеличение ММ ЛЖ.Скажите пожалуйста,что это значит?Это серьёзно и как его лечить.Мне 52 года.Заранее благодарю
Виктория, Подгородное

Вопрос:

Добрый день Галина Николаевна! Мне 60 лет стало часто беспокоить сердце и по ДЭхоКГ мне поставили такой диагноз: Фиброкальциноз АО, фиброз створок АК, Умеренная (2 ст.) регургитация. Умеренная (2 ст.)трикуспидальная регургитация. Нарушение дистолической функции ЛЖ по 1 типу.Эксцентрическая гипертрофия миокарда.Полости сердца не расширенны. Сократительная способность миокарда сохранена.
ЭКГ: ритм синусовый правильный ЭОС влево.ГЛЖ. Мне не понятно на сколько это серьёзно и надо ли лечиться или просто наблюдаться. Заранее благодарю Вас за ответ.
Светлана, Омск

Вопрос:

Доброго времени суток!!! Папе 53 года,ходил на эхо-эг и к кардиологу поставили такой диагноз: ХРБС, Митральная недостаточность 2 ст., Сочетанный аортальный порок,недостаточность 2 ст.,Аневризма восходящей части аорты.Стеноз легкий.тут еще что-то написано но непонятно.вот то что смогли прочитали...Пожалуйста скажите нужно ли оперативное вмешательство? Ему прописали таблетки и эхоэг через год.Но как то страшно за него,так как он постоянно находиться в дороге...далеко от дома.Может ему нужна госпитализация?Скажите это очень опасно?Заранее благодарю Вас!!!С нетерпением ждем Ваш ответ.
taxi-vovrema.infoVK, Nuuk

Вопрос:

такси в красково московская область

http://taxi-vovrema.info/page/taksi-v-kraskovo-moskovskaya-oblast/
.
kuhninazakaz.infoTF, Tomohon

Вопрос:

кухни клин николай

http://kuhninazakaz.info/page/kuhni-klin-nikolaj/
.
sushi-v-omske.ruSW, Chisinau

Вопрос:

сенсей омск суши

http://sushi-v-omske.ru/page/sensej-omsk-sushi/
.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


