Вопрос посетителя 'Сергей' №31020

 
Сергей, Киев

Вопрос:

Добрый день. Мне 23 года последние пару лет меня беспокоит следующее: чрезмерное потовыделение, подскакивает пульс до 110-120 ударов (обычно 80-90) от не то что легкой нагрузки, а от элементарной прогулки по улице. Ранее все списывал на жару, влажность и т.д. При температуре свыше хотя бы 22-24 прохожу 100-200 метров в любой одежде - весь мокрый, сумасшедший пульс, но одышки усталости головокружений нет. Знакомые есть и постарше и потолще, но никто не жалуется на схожее.
Месяц назад сделал полное обследование (ЭКГ, УЗИ сердца щитовидки, кровь, сахар, гормоны) в Областной клинической больнице №2. Полный порядок, сказали больше заниматься спортом. Мой рост 177см, вес 88кг, не было операций травм, никогда не курил, редко могу выпить пива. Занимался 3 года большим теннисом, 2 года борьбой, с легкостью принимаю холодный душ, зимой хожу в ветровке и чувствую себя лучше всех, что такое простуда не знаю.
Что скажете? Если можно побольше возможных вариантов. Огромное Вам спасибо!
Врач Гдаль Владимир Аркадьевич Гдаль Владимир Аркадьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Гастроэнтеролог

Ответ:

Схоже на нейроциркуляторну дистонію.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Киев

Вопрос:

Это серьезное заболевание? Возможно лечение в домашних условиях? Одним словом, что делать? Убирать лишний вес?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.