Вопрос посетителя 'Ольга' №239747

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Доброго времени суток. Моя мама перенесла коронарошунтирование (4 шунта), нашито кольцо на клапан. Паралельно имеет гипотериоз (контролируемый, принимает еутирокс), сахарный диабет 2 типа (контролируемый), нога где врезались вены для шунтов (осталось внутреннее уплотнение) и поставлен кардиостимулятор (пульс до него опускался до 30), после операции у матери были кровопотеки по рукам, руки были темно синие от гематом. Через 3 месяца после операции выздоровление оставляет желать лучшего, похудал приблизительно на 20 кило, цвет кожи бледный, сильная усталость при хотьбе, отёков больших нет, одышки тоже нету, гемоглобин упал до 88, Фиритин около 500, (принимала фарферон), остальные анализы +- норм, УЗИ брюшной полости больших аномалий не найдено. На УЗИ показало что ФВ уменьшился до 25%, предлагают снова делать короеарошунтографию и продувку шунтов, или повторно операцию, озвучив немалую сумму (на операцию потратили все что было и больше ничего нет), гематолог паралельно говорит что анемия это вторичное - где то в организме интоксикация и идёт воспалительный процес - ищем рак.
Подскажите пожалуйста что от чего ещё может зависеть, что перепроверить и на что обратить внимание без оперативного вмешательства (мама уже не соглашается на операцыи), может ли повлиять уплотнение на ноге, или возможно рак на снижение ФВ, или просто постараться поднять гемоглобин(тяжело подымается).
Ольга, Киев

Вопрос:

На УЗИ сердца ч-з 3 месяца после операции ФВ уменьшился до 25%, выписывали с 59%.

Ответ:

Скорей всего ведущей проблемой является прогрессирующая сердечная недостаточность. Правда, не очень ясна причина, т.к. сделали операцию - должно стать лучше. Учитывая кольцо - рассмотрите отмену варфарина. Сдайте еще В12 и фолиевую кислоту. Для лечения сердечной недостаточности все же придется делать вмешательства. Как вариант можно рассмотреть замену кардиостимулятора на "продвинутый", т.к. "классический" может усиливать сердечную недостаточность.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Анна, Харьков

Вопрос:

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация что мне приписали разные врачи разные таблетки.
У меня тахикардия лёгкая, давление до почти постоянно от 129 на 75 до 130 на 80 бывает 150 на 100, тривога, панические атаки(сердце в прицепе здоровое, только пролапс первой степени и нарушен ритм в нерве синусовом по моему) . Терапевт назначила ко-амлесса 04мг 1.25 мг 5 мг утром, кораксан 1 таблетка в день, барбовал в табовал, но толку от него нет. Психиатр назначила от тривог гидазепам 1 таблетка 02 мг два раза в день. Вопрос можно пить эти таблетки в таких дозировках, в один день, сочетаимы ли они вообще. Может ли быть побочный эффект. Не знаю что делать так как нужно пить каждый день курсом и от давления и от тревоги. Моя ошибка что не сообщила врачам что пью таблетки.
Лиана, Анкара

Вопрос:

Здравстауйте! Меня беспокоит пульсация в висках, но при этом нет головной боли, пульсация в висках в такт с сердцебиением. Недавно появился шум в ушах, звон, слышен особенно в тишине. Постоянно темнеет в глазах, например наклонилась и поднялась, сидела или лежала и вдруг встала, при ходьбе одышка, сердцебиение и аритмия, сердце замирает потом опять бьётся. Проходила все обследования, анализ крови, щитовидной железы, почки, лёгкие, невролога всё в норме. Проходила кардиолога: на эхо сердце сказали пролапс 1 степени врождённый, других изменений нет, одевала ритм холтер зафиксировал аритмию, на экг выявляется сердцебиение, на беговой дорожке повышается давление и сбивается ритм, проходила тильт тест, который вышел отрицательный. В итоге назначили Concor, после 3х месяцев приёма хороший результат не увидела, пропила панангин тоже особо не помог. Результат врачи просто разводят руками и списывают на стресс. Но у меня именно такое состояние после незначительных физ. нагрузках, ощущение нехватки кислорода, одышка и часто затекают руки, ноги. Скажите пожалуйста что у меня может быть, пульсация не прекращается, очень часто трэмор во всём теле, очень быстро утомляюсь, слабость, лёгкое головокружение.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


