Вопрос посетителя 'Александр' №233260

 
Александр, Киев

Вопрос:

Доброго здоровья!
Пожилая женщина (81 год). Частая одышка при минимальной физ. нагрузке, а также после сна + сильные отеки ног, данных по давлению нет (вероятно, бывает и нормальное, и пониженное, и повышенное). Есть ли какие-то эффективные и безопасные препараты, которые помогут облегчить состояние во время одышки? Возможно ли хоть как-то улучшить общее состояние?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Александр.

Ответ:

Здравствуйте. Для выяснения причин одышки нужно сделать исследование внешнего дыхания (измерение жизненной емкости легких - ЖЕЛ), и УЗИ сердца (посмотреть давление в легочной артерии, работу клапанов сердца, сократительную способность). Нарушение любого из этих параметров может вызывать одышку. Тактика лечения зависит от причины.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.