Вопрос посетителя 'Ольга' №232754

 
Ольга, Киев

Вопрос:

Здравствуйте, мне очень важно услышать Ваше мнение. У меня синдром впв, укороченный интервал pq. На ЭКГ пишут иногда "преходящий синдром впв", "феномен впв", "транзиторный впв", или "синдром впв". Родила сама, перенесла операцию на лёгком с интубационным наркозом и однолегочной вентиляцией, все прошло хорошо. После операции два бронхита, ковидная пневмония, два месяца больничного режима и 4 курса антибиотиков. После выписки при возврате к обычной жизни началась тахикардия, и приступы давления 145/70. При ходьбе пульс 125, в покое 80, если встать с кровати 90, но сделать два шага в сторону кухни и помыть посуду - сразу 120. Ночью просыпаюсь от сильных ударов, 125 пульс. Во время еды и после пульс будто зашкаливает, одышка. Стала очень мало есть. Перестала есть сладкое, пить кофе, чай, и все, что может усилить пульс. Сбивала анаприлином, каптаприлом. Слабость. Через неделю обратилась в больницу. Назначили лечение: метопролол 0, 5 таб два раза в сутки, Грандоксин 2 таб в сутки, калия хлорид в/в, рибоксин. Кардиограмма в норме (синусовая тахикардия) , холтер прилагаю (все тахикардии синусовые). Врач пока ничего не говорит, смотрит кардиограмму, холтер. Скажите, пожалуйста, прочитала, что в-адреноблокаторы нельзя назначать при синдроме впв, так как они угнетают только а-в путь, а не дополнительные пути проведения, и эти дополнительные пути проведения наоборот, могут при назначении в-адреноблокаторов сработать ?. А мне назначили метопролол ? Насколько это опасно, отказаться ли мне от них? А чем тогда снимать синусовую тахикардию, если я очень плохо её переношу? Сочетаются ли метопролол и Грандоксин, ведь у грандаксина написано, что нельзя с антиаритмическими препаратами. Сочетается ли рибоксин, ведь он вызывает увеличение выработки адреналина, а метапролол - адреноблокатор. В чем смысл их назначения вместе. Рибоксин ещё усиливает сердечные удары, может приводить к тахикардии, а метапролол уменьшает потребность миокарда в кислороде и уменьшает сердечный выброс. Калий же повышает потребность миокарда в кислороде. В чем смысл их назначения одновременно? Скажите, пожалуйста, объективны ли мои опасения на счёт лекарств?

Ответ:

Бетта-блокаторы действительно не рекомендованы при ВПВ синдроме. Особенно если Ваш возраст 40+. Следует заменить их на кораксан. Транквилизатор зачем назначили? Из-за синусовой тахикардии? Рибоксин - почти гомеопатия. ВПВ желательно устранить проведя абляцию, особенно если Вам 40+
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


