Вопрос посетителя 'Лидия Петровна' №170149

 
Лидия Петровна, Малин

Вопрос:

Мне 69 лет. С 2008 года начались проблемы с сердцем. Давление 160,170/70,80 , болела голова, периодические боли в сердце. Врач прописал каптопрес, эналаприл, бисопролол, магникор. тиотриазолин. Чувствовала себя сносно. Временами были приступы, но после укола внутримышечно магнезии давление снижалось.Могла и ходить и выполнять какую-то работу. Сейчас состояние сильно ухудшилось.Учащённый пульс (100 ударов), жгучая боль в области сердца, одышка, шум и звон в голове, верхнее давление 180, нижнее в норме или немного повышено 80 или 90.Не могу спать , тяжело ходить.Магнезия уже давление не снижает. Пью все вышеуказанные препараты, а также валидол, корвалмент, адвокард, нитроглицерин. Кардиограмма показала гипертрофию левого желудочка. Сделала УЗИ сердца. Был обнаружен умеренный фиброз митрального и аортального клапанов, минимальная митральная регургитация, атеросклероз аорты- диаметр аорты 3,4; исх. часть 3,2. Врач сказал, что ничего серьёзного не видит. Точно такие же результаты УЗИ сердца были у меня в 2008 году (кроме митральной регургитации). Подскажите, пожалуйста по УЗИ и почему же я стала чувствовать себя так плохо, если ничего плохого нет. Посоветуйте, по препаратах, может принимаю что-то лишнее, а может чего-то не хватает. Заранее Вам благодарна.

Ответ:

Здравствуйте. Боли в сердце - очень грозный признак поражения сосудов сердца. В любой момент может случиться инфаркт миокарда. Вам абсолютно необходимо сделать исследование "коронарография", которое покажет, какие именно сосуды сердца поражены, и решить вопрос с лечением - стентирование или шунтирование. Также, попутно с этим, вам необходимо нормализовать давление и пульс (подобрать препараты, которые вам стабильно снижают давление и пульс, и держат их в пределах разумного). Вы можете обратиться в НИССХ им. Амосова, там занимаются именно этой проблемой. К врачу, который "ничего серьезного не видит" в человеке с болями сердца, и давлением 180 (а это - гипертонический криз. Вы в нем, получается, постоянно живете), больше не ходите.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.