Вопрос посетителя 'Ольга' №16393

 
Ольга, Мариуполь

Вопрос:

Здравствуйте! Уже более месяца держится температура 37,2-37,4. Ощущаю постоянно слабость и усталость. При минимальной нагрузке и во время сна наблюдается интенсивное потоотделение. Последние 2 недели появились приступы кашля, особенно по вечерам и ноющие боли в верхней части груди(больше с правой стороны). Беспокоят боли в горле и правом ухе. Лечение в течении 6 дней отипаксом и азиметом эффекта не даёт, температура не уменьшается. Помогите пожалуйста поставить диагноз. Может ли это быть пневмококк и могу ли я передать инфекцию своему 3х летнему сыну (наблюдаются похожие симптомы). Буду весьма признательна если вы посоветуете препараты для домашнего использования так как не могу взять больничный и есть необходимость совмещать работу и лечение! Заранее благодарна! Ольга.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Ольга, без осмотра ни о чем говорить определенно нельзя.
Посетите врача-терапевта.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Здравствуйте!Уже больше года держится температура 37,1-37,3 началось всё с резкого недомагания и задержки менструации,через несколько дней начались кровянистые выделения,обратилась к гинекологу,предположений было массу ,от внематочной беремености до аднексита,в итоге меня и чистили и пункцию с биопсией делали,результат биопсии(кровь и обрывки эндометрия)анализы крови тоже в порядке,вообщем после наркоза мне стало ещё хуже,меня стало беспрерывно рвать,жутко знобить,и пошла диарея одной водой,так продолжалось практически 3 месяца,узи всех внутренних органов впорядке,потихоньку весь этот ужас исчез,осталась только температура,частая слабость,иногда тошнота и головокружение,а точнее сказать состояние как будто я очень голодная и сейчась свалюсь в обморок,такое состояние чередуется с абсолютно номальным самочувствием.Подскажите пожалуйста что это может быть,может мне какие нибудь анализы сдать,или к какому специалисту обратиться,по тому что до сих пор к сожалению,я не услышала от наших докторов ни одного вразумительного ответа.Заранее спасибо!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Врач должен быть терапевт.

Что бы Вы обратились на прием ко мне, то я бы начал обследования с ретгенографии органов грудной клетки, анализа мокроты на микобактерии туберкулеза, общего анализа крови с формулой, кровь на сахар, протромбиновый индекс, почечных, печеночных проб, ревмопроб, анализ крови на ВИЧ-инфекцию, УЗИ ОБП, ТТГ (анализ крови).
Измерение пульса и артериального давления.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Огромное спасибо за чёткий и вразумительный ответ,большинство этих анализов я уже сдала,вот только расшифровать их у нас как то не сильно выходит,я вам приведу сейчас все результаты и очень прошу Вас мне помочь. Выписка из истории болезни.Ан.крови.РВ-отр.АА не обн. Вич-отр.эр3,9.10 Нв 118 цвет,показ 0,9 лейк.8.0.10 эозин 4 палоч 8 сегмент 47 лимфоцит 38 моноцит 3 РОЭ-5мм;ч УЗИ-патологии в ОБП не выявлено.Ан мочи-белок не обн,прозрачность и удельный вес в норме.Ренген-лёгкие и сердце в приделах возрастной нормы,патологии не обн.Затем анализы через месяц--Аланин-аминотрарсфераза 13,2Е\л Аспартат-аминотрасфераза 25,5Е\лБиллирубин непрямой 5,1 мкмоль\л Биллирубин общий 6,2мкмоль\л Биллирубин общий 1,1мкмоль\л Ан крови: Нв-130 Эр-3,9 Цветн показ-1,0 Тромб-210 Лейкоц-11,5 РОЭ-4 палоч-1сегмент-65 эозин-1лимфоциты-20 моноциты-13 Ещё через месяц Ан:крови: Нв-142 эр-4.3 цвет.показ-0,99 тромб.-258 лейк-7,0 РОЭ-5 палочки-1 сегмент-56 эозин-2 лимфоциты-36 моночит-5 Ан.крови на стерильность-отр.Ан.мочи:белок не обн, Л-2\3п\з,эр-0-1п\з на сахар-не обн.Ан на ТТГ,Т-3;Т-4,АТП все в норме,пролактин 500. А\Д-100\65 пульс коллеблится от 98-115.Ну вот наверное и всё,по анализам,а вернее со слов докторов которые их расшифровывают у меня всё в порядке или может быть какая нибудь хроническая инфекция на которую не стоит обращать внимания,но я же помню как я чувствовала себя раньше,я вас очень прошу помогите мне разрешить эту задачу,с чего мне начать и как дойти до конца,ведь в 27 лет я должна быть полна сил,а не ходить с синими кругами под глазами,с безумной слабостью,которая держится с определённой точностью с обеда и часов до 11 ночи,а потом я чувствую себя довольно-таки не плохо.Заранее огромнейшее спасибо!!!!!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

менялся ли цвет кожи за последнее время на не адекватно темный, по типу "загара"?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

А сахар крови какой?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Нет Игорь Валерьевич,цвет кожи на неадекватно тёмный не менялся,я наоборот дамма бледнолицая,а вот цвет мочи иногда меняется на тёмный,и кровь на сахар я не сдавала о нём даже никто и не заикался,просто спросили -;Ты сладкое любишь?А я сладкое терпеть не могу!Единственное что мне на несколько дней становится легче когда идут месячные,температура падает,но через 3-5 дней всё начинается заново,гинекологи тоже никаких патологий не нашли.Доктор скажите пожалуйста почему Вы задали вопрос о неадекватном цвете кожи?Вы меня уж извините за такую бестактность с моей стороны,просто меня обследовали,а вот такие важные и чёткие вопросы не задавали.И ещё раз хочу Вас поблагодорить за то что так помогаете людям,это в действительности очень ценный и редкий дар!!!!!!!
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

доктор я наверное вас обманула,в самом начале были некоторые изменения на коже,что-то по типу того что вы описали,но эти изтенения были в основном на бёдрах,ногах и животе,напоминало это что то мелкие коричневые пятнышки которые шелушились;как после загара когда немного начинаешь облазить,но это было в самый острый период ,примерно год назад,потом я заболела ветрянкой,меня пролечили,цефтриаксоном,рибоксином,витаминами и.т.д Постепенно эти шелушния и пигментация прошли бесследно.Не знаю симптом ли это или просто совпадение,но такой факт имел место.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Оксана, нужно сдать анализ крови на сахар, калий крови, кортизол крови, АКТГ крови.
О результатах напишите потом (не забудите указать нормы той лаборатории, в которой будете сдавать).

И еще хотел спросить Вас есть ли сильная тяга, желание к соленой пище?
Снижался ли вес?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Да Игорь Валерьевич,вес у меня снижался,когда совсем плохо было,я в принципе и так не отличаюсь полнотой,при росте 1м58см,у меня вес 45-47кг,а тогда было около 41 кг.Ну наверное можно сказать что солёненькое я тоже люблю,в особенности рыбу,консервацию,хотя пищу никогда не пересаливаю,покрайней мере никто не жаловался,не могу сказать что солёненького мне хочется всегда,но такое бывает частенько.Скажите пожалуйста эти анализы надо сдавать на тощак?И ещё не могли бы Вы расшифровать что такое АКТГ,т.к что бы меня чётко поняли в лаборотории какой анализ нужно сделать.ДОКТОР ВАМ ЦЕНЫ НЕТ!!!!!ГРОМАДНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Рад буду помочь!

АКТГ- адренокортикотропный гормон.

Жду результатов анализов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Игорь Валерьевич,я наверное сейчас и слов правильных не подберу чтобы выразить своё восхищение Вашим проффессионализмом,честное слово,это не слова лести,а истинное восхищение,Вашей сторательностью помагать людям,не видя меня ни разу,вы даёте чёткие и правильные направления в диагностике!!!За год обходив массу докторов,подобного знания и любви к своей проффессии не встречела!В понедельник пойду сдавать анализы и всё что я могу добавить НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Оксана, спасибо.

Буду очень рад, если мои советы будут Вам полезны и приведут к здоровью.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Вы знаете,за столько времени,я первый раз почему-то спокойна,во мне царит атмосфера полного доверия к Вам,да конечно немного страшновато,анализы серьёзные,по видиму что-то гормональное,но я думаю что бы там нибыло этому имеется рационнальное лечение.
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Бояться не надо.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Да конечно Игорь Валепьевич,постараюсь не нервничать!Извините меня пожалуйста за безпричиный страх,просто в своё время я пила горстями антибиотики,и проколола массу уколов,скажите пожалуйста,от той болезни которую Вы подразумеваете,имеется лечение после которого я смогу забыть о своём заболевании,ведь хоть малейшее знание с чем придёться бороться,вселяет уверенность и спокойствие,и имеется ли на данном этапе какие-то ограничения или рекомендации по поводу питания,режима труда,(я по профессии косметолог и работаю с ультразвуковым и лазерным оборудованием) нужно-ли придерживаться каких нибудь особенных норм? Заранее благодарна!!!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Оксана, порой врачи ни в чем не уверены даже после очной консультации, после осмотра, не говоря уже о заочном, виртуальном консультировании.

Я просто исключаю наиболее "напрашивающееся" или наиболее серьезное из возможных в Вашей ситуации заболеваний.

Никаких ограничений пока не надо.

Если анализы будут в полной норме, я буду рад. Но, тогда придется искать в другом направлении.

Уверен, что виртуальное консультировании никогда не станет лучше, чем очное.

Будьте здоровы!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Конечно я понимаю что виртуальное консультирование,во многом сложнее чем очное,но если бы у нас диагностика была,на таком-же уровне как Ваши знания,многие люди были-бы просто счастливы,но увы......Спасибо вам огромнейшее за внимание,будем ждать результаты анализов.
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Здравствуйте Игорь Валерьевич! Пришли результаты анализов,я Вам их перепишу,а в скобочках напишу нормы лаборатории в которой я сдавала. АКТГ -1,04 пмоль\л (1,1-13,2 пмоль\л) Кортизол-250,2 нмоль\л (171-536 нмоль\л) Сахар крови -4,9 ммоль\л (4,2-6,4 ммоль\л) Калий-5,05 ммоль\л (3,6-5,5 ммоль\л) .
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Оксана, советую обратиться к эндокринологу.

За ту болезнь, за которую я думал, данные результаты не говорят.
Хотя все же смущает понижение АКТГ, и стремление к нижней границе кортизола.
Также и сахар крови стремиться книзу, а калий кверху.

У эндокринолога необходимо исключить вторичную недостаточность надпочечников (хотя и четких оснований к этому нет).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Уважаемый Игорь Валерьевич,огромнейшая Вам благодарность за консультацию,но у меня возникла другая трудность,в нашем штате "нет" эндокринологов,какие необходимо пройти дополнительные тесты для исключения этого заболевания,благо у нас лаборатории хорошие,а если это не возможно сделать в условиях амбулатории,то не могли бы вы подсказать,возможно ли у Вас в Киеве записаться на очную консультацию,или прохождение каких-то дополнительных анализов???
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Оксана, в принципе диагностику более сложного уровня должен делать именно эндокринолог (это фармакологические провакационные пробы).

Обычно после тех анализов, что Вы уже сдали, врачи-эндокринологи назначают "определение суточной экскреции свободного кортизола с мочой".
Можете сдать.

Если и этот результат будет сомнителен, то тогда при необходимости используют провакационные пробы.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Игорь Валерьевич моей благодарности нет предела,не знаю что бы я делала без Вас,сегодня я была у эндокринолога,посмотрев мои анализы она сказала :цитирую(ну уколите ампулу дексаметазона и через час перездайте все эти анализы и с результатами отправляйтесь к нефрологу.)Я не знаю не мне судить конечно,но причём тут нефролог?Игорь Валерьевич скажите пожалуйста ,нужно-ли колоть дексаметазон и после него перездать анализ???А этот анализ что Вы мне написали я обязательно сдам!
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Ну, это и есть провакационная проба.
Анализ о котором я сказал, необходимо сдать до таковых проб.

Нефролог? Да, вроде нет оснований для нефролога.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Я не эндокринолог, но по моему проба с десаметазоном для выявления недостаточности коры надпочечников НЕ проводиться. Там идут другие вещества.
Но, это если понадобится, должен рекомендовать СПЕЦИАЛИСТ и ПРОФЕССИОНАЛ врач-эндокринолог.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Хотя я могу ошибаться по поводу проб.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Громаднейшее человеческое Вам спасибо!!!!!!! Я всё поняла и про дексаметазон и про эндокринолога!!!!!Сдам анализ о котором Вы мне говорили,результаты если не возражаете перешлю Вам,а потом если Вы порекомендуете,поеду или в Харьков или в Киев К эндокринологу.Я же говорю моей благодарности и уважения нет придела,без Вас бы я наколола себе чего не следует!!! Игорь Валерьевич как именно сдаётся этот анализ о котором Вы говорили,берётся утренняя моча?или собирается суточная порция?
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Это суточная моча.
В принципе в приличной лаборатории должны выдать консервант (как правило это борной кислоты, обычно 10 грамм).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Оксана, Мариуполь

Вопрос:

Лаборатории у нас неплохие,хоть в одном повезло:)После праздников обязательно займусь этим.СПАСИБО ВАМ!!!!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


