Вопрос посетителя 'Людмила' №158249

 
Людмила, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте. Моей маме 69 лет, В декабре 2015 она попала в больницу и ей поставили диагноз персистирующая фибрилляция предсердий на фоне ИБС постинфарктного кардиосклероза, гипертонической болезни 2 ст. Аритмия беспокоит ее с 2011 г., но ритм восстанавливался после кордарона. Сейчас она чувствует себя неплохо, но ритм не восстановился. По состоянию на 02.03.2016 . после проведения ЧП ЭХО ЛЖ не расширен стенки утолщены, сократительная функция сохранена, ЛП расширен с эффектом спонтанного контраста (3 ст. эхогенный рисунок в виде водоворота на протяжении всего сердечного цикла) Ушко ЛП широкое, имеется флотующий неорганизованный тромб. Ушко ПП тромбов не имеет. Липоматоз МПП. Она принимает следующие препараты: варфарин, кордарон, лопирел, рениаль, бетак, торсид, тиотриазолин. Ей предлагают сделать коронарографию и затем электроимпульсную терапию для восстановления нормального ритма. Обязательно ли делать в ее случае коронарографию и ЭИТ? Есть ли возможность восстановить ритм сердца медпрепаратами?

Ответ:

Короарографию нужно делать обязательно!
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Людмила, Днепропетровск

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Буду ее убеждать сделать.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


