Вопрос посетителя 'Елена' №1480

 
Елена

Вопрос:

Мой отец 1937 г. рождения жалуется на быстую утомляемость, головокружение, 2 недели назад перенес простуду или грипп с температурой выше 38 и параллельно обострилась аденома (слабое мочеиспускание, лет 8 назад была операция). В течении последних 3-х недель пользуется эл. тонометром релультаты такие давление 125/66 58 уд/мин, 132/78 56 уд/мин, 129/76, 124/76 и почти каждый день показывает наличие аритмии. 13.03.08 был у кардиолога, сделали ЭКГ
Заключение: Ритм син. регулярный с частотой 58 уд/мин. Брадикардия. Горизонтальное положение електрической оси сердца.
R-R максимальная 1044 мс
R-R минимальная 994 мс
R-R ср. 127 мс
PR 107 мс
P-R (P-Q) 140 мс
QRS 96 мс
QT 434 мс
QTc 428 мс
ось QRS 26.
Насколько это все опасно? Какое пройти дополнительное обследование? Прописали Аторис 0,02 и милдранат. Меня это очень беспокоит т.к. родители живут в другом городе, а мне хочется чем-то мопочь. Спасибо.

Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Поликлиника №2

Ответ:

Ну, по сердцу, и вообще, по кардиологии, по интернету советы давать нельзя. Тут нужно смотреть.
Что касается "слабого мочеиспускания",то в чем его причина? Советую осмотр уролога.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


