Вопрос посетителя 'ludmila' №146009

 
ludmila, rbtd

Вопрос:

Здравствуйте, У папы 68 лет 4.06.2015 был инфаркт, 6.07.2015 делали коронарографию. Диагноз: Стенокардия напряжения ФК ИИ.Атеросклеротичний и постинфарктный (04.06.2015 Q ИМ ЗСЛШ и ПСЛШ) кардиосклероз. Тромболизис Метализе 04.06.2015. Атеросклероз коронарных сосудов: ЛКА окклюзия ПМШГ в нач. / 3, ПКА-окклюзия ЗМШГ-70%. Недостаточность МК и ТК II ст. Гипертоническая болезнь III ст, ступинь3. риск 4. гипертензивного сердца. СН II, A ст. c сохраненной систоличной фукцией (ФВ-52,3%), ФКIII.
07.07.2015 хотели поставить стент, но к сожаления не получилось, сказали что у них нет возможности даже дойти до того места, где нужно поставить стент и направили на консультацию в кардиоцентр. подскажите пожалуйста, если не получится поставить стент, можно обойтись без шунтирования, просто подержка медикаментозно.Об операции папа и слышать не хочет! Сейчас он принимает:
предуктал 35 мг 1таб. 2 р/д
ко-плавикс - 1 т в день
аторис 20 - 1 т в день
рениаль 25 1 т /день 1 месяц
бисопролол по необходимости 1/2 таб.
Спасибо!
людмила, керч

Вопрос:

нужно ли делать шунтирование

Ответ:

Однозначно показана операция аорто-коронарного шунтирования. И нужно дообследовать клапаны сердца.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


